Ученики мурыгинской средней школы освоили новый для себя вид спорта

Ученики мурыгинской средней школы освоили новый для себя вид спорта


После каждого звонка на перемену - бегом в спортивный зал. Старшеклассникам мурыгинской средней школы пришлось неоднократно заглядывать туда, чтобы увидеть, чем там приходится заниматься ученикам младших классов. А они в течение нескольких часов знакомились с новым для себя видом спорта.

Ничто так не зажигает детские глаза, как вид красивых кубков и медалей. Награды, да еще в большом количестве привезли общество "Динамо" и детско-юношеский центр Октябрьского района. Их представители уже неоднократно выезжали в детские дома и интернаты, что приобщить ребят к русскому жиму. И вот сейчас их выбор пал на обычную школу. Условие было одно и неожиданное. К штанге должны подходить ученики с 1 по 5 класс. Исходя из интереса, внушительной и дружной командой они и появились на открытии турнира. А после по персональному вызову стали подходить к станку и поднимать снаряды разного веса. Первое впечатление, в основном, складывалось по состоянию рук. Обмен мнениями от подходов по-разному влиял на настрой тех, кого еще не вызывали к штанге.

Ученики мурыгинской средней школы освоили новый для себя вид спортаКСЕНИЯ СИМАКОВА:
«Боюсь. Боюсь проиграть, тяжелая штанга говорят».
 
 
Ксюша спортсменка, лыжница. Возможно, поэтому в душе и привыкла думать о победе. То есть о максимально возможном количестве подъемов. И стоило девочке начать, как судьи поняли. Терпения и упорности ей не занимать. Свыше 30 подъемов за один раз совершила Ксения и как только штангу взял ассистент узнаем а остались ли силы поднимать ее дальше.

Как выяснилось из цифр, заносимых в протокол турнира у большинства участников не то, что страха, даже волнения не было от силового упражнения, с которым пришлось столкнуться впервые.

Ученики мурыгинской средней школы освоили новый для себя вид спортаВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН":
«Это их зажигает. Если он поднял 5 раз, то если постарается, то поднимет 15. Вот поэтому и показывают результаты, которые сами от себя не ожидали».
 
 
Вот кто находился в легком шоке, так это педагоги школы. Уроки физкультуры для начальных классов идут по отработанной методике. Но им, как и детям всегда хочется спортивных новаций. Пример со штангой с их слов прост и очень полезен для физического развития ребенка.

Ученики мурыгинской средней школы освоили новый для себя вид спортаДЕНИС ГРАДОБОЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ:
«Больше бы хотелось, чтобы к нам приезжали, показывали мастер классы».
 
 
Получив немалый резонанс в школьной среде, турнир по русскому жиму сюда еще вернется. И скорее всего, охватит тех учащихся, кто в тот день слегка завидовал юным силачам.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама