В Шибановском лесу прошла военизированная эстафета среди школьников и студентов

В Шибановском лесу прошла военизированная эстафета среди школьников и студентов


В Шибановском лесу, недалеко от Кирова, школьники и студенты приняли участие в военизированной эстафете «Солдатскими тропами». На спецмаршруте подростки соревновались в силе, выносливости и умении работать в команде.

На старт вышло тринадцать команд. В каждой по пять человек. Лыжи, соответствующая экипировка и снаряжение. Перед стартом обязательная проверка аптечка, ремкомплект для лыж, запасные вещи, компас и другое снаряжение, без которого участникам не обойтись. Команда Нововятского района не первый год участвует в подобных соревнованиях. Как говорится, команда опытная, поэтому и на старт выходят первыми.

И так, первое задание. Команде необходимо на время безошибочно преодолеть параллельные веревки, горизонтальную и вертикальную паутину, узкий лаз. Работа командная, поэтому капитан распределяет, кто идет первый, а кто последний.

В Шибановском лесу прошла военизированная эстафета среди школьников и студентовНАТАЛЬЯ СЫЧУГОВА, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Нужно, чтобы ребята прошли всю дистанцию грамотно, слаженно, чтобы у них не было заступа, срыва, падения, чтобы не было двое на этапе. И здесь помогает дружба и сплоченность коллектива».


К сожалению, на первом этапе ребята заработали штрафной бал, но отчаиваться некогда, нужно идти вперед. Напомним, что команда стартовала первой и им приходится немного сложнее. Особенно, когда пришлось тропить лыжню. Зимой в лесу ориентироваться труднее, но команда справились с этим заданием.

В Шибановском лесу прошла военизированная эстафета среди школьников и студентовЕГОР БЛИНОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ НОВОВЯТСКОЙ СТАНЦИИ ТУРИСТОВ:
«Здесь не только работают мышцы, но и голова и руки. Самое сложное, это передвигаться от точки к точке, чтобы не терять время, не блудиться на дистанции при ориентировании и не давать себя никому обогнать».


Стоит отметить, что с каждым годом участников становится все больше. Если раньше соревнования проходили в рамках Нововятского района, то сегодня они приобрели статус городских. Впервые в этом году участвуют команды высших и средних учебных заведений.

В Шибановском лесу прошла военизированная эстафета среди школьников и студентовГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Чем привлекают эти этапы и к нам приезжают, потому что они в меру трудные, интересные и этот маршрут уже проходит достаточно продолжительное время в лесу».


Около двух с половиной часов требуется команде на прохождение всех заданий и как гласит олимпийский девиз: главное - не победа, а участие.

Реклама