ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.4888
EURO: 73.9327
Погода в городе Кирове:
вечером:  +14...+16°C
ночью:  +10...+12°C

Первенство ПФО по боксу

Поделиться новостью:
Кировская область вновь будет представлена на Первенстве России по боксу среди старших юношей. Это выяснилось после всех финальных боев, прошедших на окружном турнире во Дворце Единоборств. Насколько счастливым оказался домашний ринг для кировчан?
 
 
Перед началом этого боя боксер в красной форме на цифрах уже имел преимущество над соперником. Провел 68 поединков, одержал 64 победы, призер Первенства России и спортсмен, у которого это был третий подряд финал на Первенстве округа. Два предыдущих Данил Власов выиграл, утвердив себя в роли лидера сборной области по старшим юношам. Вот и на этот раз ему вновь довелось первым из кировчан побиться за золото, придерживаясь привычной установки тренера. Сделать все грамотно и красиво. Тактику противника Власов раскусил быстро, поэтому с каждой минутой и каждым раундом отдалятся от него по очкам и закономерно судейский вердикт отдал именно ему победу, автоматически открывшую Власову дорогу на следующее Первенство.

Первенство ПФО по боксуДАНИЛ ВЛАСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ПФО ПО БОКСУ:
«На России, да будет тяжелее. Но еще месяц впереди. Можно поработать над ошибками, что-то подправить. Наконец-то все закончилось, очень волновался».

 
Последовать примеру Данила следом мог Максим Кузнецов, второй наш финалист. На турнир он отобрался как победитель областного Первенства. С учетом того, что в таком же ранге в Киров приехало множество спортсменов из ведущих школ бокса Приволжья, шансы дебютанта котировались невысоко. Но все стало меняться по мере успешного преодоления им предварительных барьеров и полуфинала. И только в решающем поединке сказался недостаток опыта, не позволивший Кузнецову сразу стать сильнейшим еще и в округе.

Первенство ПФО по боксуАЛЕКСАНДР ГРУХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я сам был удивлен. На него не было ставки. Но получилось так, что за счет волевых качеств мальчик сам добился выхода в финал ПФО. Это очень большой результат. Мы обратим внимание на него и будем работать над его совершенствованием».
 

Кроме золота Власова и серебра Кузнецова медали Первенства есть у четверых наших боксеров. Выступление более, чем достойное, подчеркивают тренеры. У Приволжского округа давние и славные боксерские традиции и кировчане стремятся следовать им. Есть на кого и равняться. Та же команда Оренбурга была представлена в шести финалах. Что в прочем неудивительно. Ведь в этом городе с 5 по 12 апреля будут разыгрываться награды российского Первенства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх