«Золотой рубеж» мастера спорта по гирям Елены Буториной

«Золотой рубеж» мастера спорта по гирям Елены Буториной

Мастер спорта по гирям Елена Буторина осуществила свою давнюю мечту. Случилось это в американском Коламбусе на первом этапе Кубка мира. Что предшествовало личному рекорду спортсменки?

Она была готова часами не уходить с тренировок, чтобы войти в историю областного гиревого спорта. В нем еще ни разу не было женщины со званием мастера-международника. Стать таковой Буторина попыталась осенью прошлого года там же в Америке. Но к заветному рубежу в 145 подъемов она лишь приблизилась. Поэтому сразу по возвращении из-за океана вся подготовка с личным тренером была построена с одним прицелом. Покорить не дававшийся норматив.

«Золотой рубеж» мастера спорта по гирям Елены БуторинойЕВГЕНИЙ МАЛКОВ, ТРЕНЕР ЕЛЕНЫ БУТОРИНОЙ:
«В основном объемы делали и скорость. Ей не хватало быстрого темпа. В минуту работали темпом 16 раз на 160 подъемов за 10 минут».
 
 
Уже более привычный многочасовой перелет, достаточное время на адаптацию и несколько тренировок. Всего этого Буториной хватило, чтобы 8 марта выйти на помост с твердой уверенностью. Через 10 минут у нее должна быть кубковая и личная победа над довлевшим результатом. И на этих кадрах запечатлено, как он покорился кировчанке.

«Золотой рубеж» мастера спорта по гирям Елены БуторинойЕЛЕНА БУТОРИНА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА:
«Выполнить норматив не дома, а в другой стране это делает победу более приятной и весомой».
 
 
Этот момент Елена наверняка не раз прокручивала в голове. Но то, что он стал реальностью, прежде всего ее заслуга. Буторина упорно и долго шла к цели и сполна была вознаграждена за это.

ЕЛЕНА БУТОРИНА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА:
«И когда спустилась с пьедестала, как то стало грустно и спокойно. Подумала, что дальше. У нас гиревиков важно всегда поставить перед собой цель».
 
 
Как признанный теперь во всем мире профессионал, Буторина начинает сейчас готовить себя к новой высоте. Постараться выиграть чемпионат мира. Но, чтобы просто попасть на него требуется титул чемпионки России. Он будет разыгран в конце мая в Питере после полуфинальных соревнований по зонам. А то международница из Кирова их успешно пройдет, уверена она сама и ее наставник.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама