Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени Кирова

Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени Кирова


17 марта в Кирове стартовали Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени Кирова. В первый день на льду катка "Дымка" свои короткие программы показали юные фигуристки из Кирова, Перми, Ижевска, Твери и других городов.

Дети, которые занимаются спортом, - особенные. Они более собранные, дисциплинированные, в их жизни есть четкие цели и осязаемые мечты. Наверное, многие из этих юных фигуристок были вдохновлены успехами Юлии Липницкой на Сочинской олимпиаде и отлично понимают, что только терпение и труд под руководством тренера могут привести к медалям. За примером далеко ходить не нужно призер олимпиады Оксана Домнина свои первые шаги на льду делала именно в Кирове. Лиза Четверикова занимается фигурным катанием больше 5 лет и тоже грезит о большом спорте.

Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени КироваЕЛИЗАВЕТА ЧЕТВЕРИКОВА (КИРОВ):
«У меня образ из 70-х годов, квик-степ. У меня 6 элементов. Самый трудный - предпоследний прыжок, который не очень хорошо получается».
 

По итогам первого дня соревнований Лиза Четверикова первая среди кировчанок. Лидеры в короткой программе - из других городов. География этих квалификационных соревнований - вся страна.

Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени КироваМАРИЯ МАНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Второй год статус соревнований всероссийский, эти соревнования есть в едином всероссийском календаре. Уровень соревнований считается более высоким, нежели обычные первенства, простые».
 

Фигуристки нервничают перед выступлением, особенно если приходится показывать программу впервые. Многие после выступления не могут справиться с эмоциями и убегают в слезах, а те, кто выступили удачно - готовы поговорить с прессой.

Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени КироваАННА ХАЗОВА (НИЖНИЙ НОВГОРОД):
«Мне кажется в этом году одно из лучших выступлений. Венгерская у меня была программа, народная музыка, а самый сложный элемент - это каскад».

Всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз имени КироваСОФЬЯ КУЗНЕЦОВА (ПЕРМЬ):
«Я оцениваю свое выступление хорошо. Там были прыжки. Главное - это смелость и упорство».


В следующие дни одиночники покажут произвольную программу. Затем на лед выйдут танцевальные пары. Посмотреть на будущих звезд фигурного катания можно совершенно бесплатно, соревнования проходят на катке «Дымка» по 20 марта.

Реклама