25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Победители в женском одиночном катании на приз имени Кирова

Победители в женском одиночном катании на приз имени Кирова


Сегодня третий день всероссийских соревнований по фигурному катанию на приз Кирова. Свои произвольные программы показывают юноши. Также на лед выходят танцевальные пары. А накануне определились победители в том виде программы, который сейчас на мировой арене считается чисто российским - в женском одиночном катании.
 
 
Сотникова, Туктамышева, Радионова, Погорилая. В женском одиночном катании сборная России теперь вправе гарантированно брать медали чемпионатов любого уровня. Взращённая отечественная плеяда звезд логично притягивает к себе девочек, только вступающих в большой спорт. На призе Кирова таким первым эшелоном выступили участницы, катавшиеся по второму разряду. После коротких программ они представили судьям произвольные номера, и они в очередной раз показали то, что юные фигуристки хотят быть самим воплощением образа настоящей чемпионки.

Победители в женском одиночном катании на приз имени КироваМАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
«Все очень хорошенькие и программы интересные и легкие. Но все равно видно сразу, что девочка из Москвы. Там и костюмчик и прическа. Мы, к сожалению отстаем».


Кировчанки в отличие от столичных и остальных соперниц ожидаемо остановились вдали от пьедестала. Надежда забрезжила на розыгрыше второго комплекта наград среди перворазрядниц. Лена Фетисова из Губкина вышла на лед во второй разминке. А значит, ей сложно было рассчитывать на высокое место. Со слов тренера, девочка провалила один из соревновательных дней. Но собралась на заключительный выход. Правда, ради достойного результата пришлось пожертвовать некоторыми сложными элементами. С учетом редких выездов набранная общая сумма баллов спортсменку вполне устроила. Но по личному убеждению ей есть на кого равняться.

Победители в женском одиночном катании на приз имени КироваЕЛЕНА ФЕТИСОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (ГУБКИН, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Кто тебе нравиться больше всех? Липницкая. А чем? Растяжкой, прыжками, высотой».
 

Хоть на шажок, но приблизить себя к кумирам в оставшиеся два дня состязаний предстоит еще немало числу фигуристов и каждый постарается выступить по максимуму. Ведь, как сказал один из авторитетных экспертов этого спорта «если фигурист не показывает то, что умеет, на соревнованиях, то все остальное бессмысленно»

Победители в женском одиночном катании на приз имени КироваПОЛИНА РЯБИЧЕНКО, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ (ГУБКИН, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Ну, мы занимаемся столько лет ради трех минут на льду, видимо так оно и есть. В какой степени не только важна победа, олимпийский чемпион бывает один раз в 4 года. Стимул должен быть».

Реклама