Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке

Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке


В Кирово-Чепецке прошел всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Ожегова. О его предназначении, накале борьбы и результатах - репортаж Романа Четверикова.

Имея возрастное ограничение до 15 лет, данный турнир, тем не менее, одно из ярких событий в календаре у юных дзюдоистов. Им приходится не так часто отрываться от тренировок, чтобы ощутить на себе совсем иной груз ответственности. Когда нужно мысленно собрать воедино весь арсенал приемов и постараться использовать их в поединке, где от тренера уже мало что зависит.

Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО:
«Когда формировали команду была неуверенность, ну может буду, может нет, а у меня дела. Я говорю, не может ничего быть важнее, чем твой старт».

 
Вклад наставников на татами пришлось показывать более ста пятидесяти участникам. Ожидаемо большую часть из них составили кировские ребята. Бороться спустя рукава не позволяла тренерская и личная установка. Поскольку эти состязания первый промежуточный этап по отбору наиболее перспективных дзюдоистов. Далее последует еще несколько таких домашних турниров. По ходу которых не каждому хотелось бы изменить о себе в худшую сторону мнение учителя.

Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке БОРИС БОКАТЬ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мне нравится в дзюдо то, что это эффектная борьба, здесь нужно бороться до конца. Здесь есть философия».
 

Целеустремленность - основной козырь не только мальчиков, но и девочек. Как смотивировать их на победу всего лишь парой фраз хорошо знает Василий Смолин. Тренер высшей категории из Владимира. Возможно поэтому, наблюдая на схватками, он сохранял абсолютное спокойствие. Лишь изредка, указывая на тактические действия, способные принести успех.

Турнир по дзюдо в Кирово-Чепецке ВАСИЛИЙ СМОЛИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СПОРТШКОЛЫ "ДЗЮДО-88" (г. ВЛАДИМИР):
«Если у мальчиков часто прослеживаются какие-то силовые броски, то девочки более склонны к классическому дзюдо. Хотя бывают исключения».

Неплохую спортивную выучку наших гостей из Владимира хозяева татами подметили сразу. Да и в целом, приехавший состав конкурентов вынуждал их вести схватки, грамотно раскладывая силы. Ведь победа в родных стенах всегда имеет особый эмоциональный оттенок. Такие запоминающиеся моменты за один день турнира пришли к восьми кировчанам, ставшими его победителями. Вместе с тем, наш регион, как всегда, собрал внушительную коллекцию вторых и третьих мест. А значит, в преддверии более представительных состязаний кировским тренерам будет на кого положиться.

Реклама