Финал «Золотой шайбы» в Ульяновске

Финал «Золотой шайбы» в Ульяновске


В Ульяновске завершился окружной этап всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба». В течение недели юные спортсмены вели почти как взрослые по накалу хоккейные баталии. По окончании финального турнира прошла церемония награждения лучших команд, которые в будущем отправятся в Сочи на финальный этап «Золотой шайбы». Репортаж наших коллег с ГТРК «Волга».

Это после матча игроки «Олимпии» из Кирово-Чепецка, представлявшие Кировскую область, дали выход эмоциям. Во время игры со сверстниками из Пензенской области нужно было быть предельно серьёзными - соперники примерно одного уровня, а одна оплошность может перевернуть ход матча в ту или иную сторону. На сей раз повезло именно представителям Вятского края - победив со счётом 6:2, они оставили соперников за чертой призёров, а сами заняли второе место, гарантирующее выход в финальный этап.

Финал «Золотой шайбы» в УльяновскеВЛАДИСЛАВ ЛАПШИН, ИГРОК КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это зависело от команды. Бывает трудно было, а бывает полегче».
 
 
 
 
Финал «Золотой шайбы» в УльяновскеРОМАН ДЕМАКОВ, ИГРОК КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы старались, побеждали, забивали. Конечно, поражения были. Но вот чаще победы».


Хозяевам же пришлось довольствоваться итоговой позицией за пределами призовой тройки. Начав турнир с победы, ульяновцы затем потерпели пару обидных поражений - не хватило опыта. Но, как известно, без поражений не бывает побед. Зато уровень организации турнира был оценен весьма высоко.

Финал «Золотой шайбы» в УльяновскеАЛЕКСАНДР ЯКУНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня в Ульяновске строится, в Ульяновской области большое количество спортивных сооружений, и я думаю, что Михаил Викторович видит это, и это аванс за то, что будем развивать все виды спорта».


Финал «Золотой шайбы» в УльяновскеВЛАДИМИР АСЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:
«Ну, если по 5-бальной системе - ну, 4 с плюсом точно Ульяновск заслужил. Таких больших традиций нет, но видно, что люди с душой вкладывали».


На церемонии закрытия турнира наибольшее внимание ребятам из Башкортостана. Во-первых, они выиграли соревнования и будут, как и кировчане представлять Приволжский Федеральный округ на финальном турнире в апреле в Сочи. Во-вторых, сразу три хоккеиста этой команды вошли в символическую сборную турнира. Помимо медалей и индивидуальных призов хоккеистам из Башкортостана вручили сертификат на приобретение амуниции на сумму 425 тысяч. Солидные средства на амуницию смогут потратить и уже упомянутые «серебряные» кировчане, и обладатели бронзы из Татарстана.

Финал «Золотой шайбы» в УльяновскеВЛАДИМИР КОЛЧИН, ПОМОЩНИК ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:
«Перспективы очень серьёзные на самом деле. Потому что мы были свидетелями турнира, где выступали самые младшие. И самих младших было самое большое количество из всех возрастов «Золотой шайбы». Потому говоря о перспективах - очень серьёзно. Завтра-послезавтра они вырастут, из них будут хоккеисты, и их будет больше. А это и наша задача - увеличить охват «Золотой шайбы» максимальным количеством молодёжи».


Игорь Кранцев, Денис Миронов, «Вести-Ульяновск»

Реклама