ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

21 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5118
EURO: 67.8927
Погода в городе Кирове:
ночью:  -2...0°C
утром:  -1...+1°C

Знаменитый вратарь хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк в Кирове

1 апреля 2015 9:37 | Просмотров: 2090 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Первая игра советской сборной с профессионалами в 1972-ом году, мировое признание и проблемы современного хоккея. Накануне Киров посетил знаменитый вратарь хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк.

С пренебрежением и даже неуважением - так, рассказывает Владислав Третьяк, сборную Советского союза встретили в 1972 году канадские хоккеисты-профессионалы. И годы спустя молодежь интересуют подробности той легендарной игры.

Знаменитый вратарь хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк в Кирове ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ВРАТАРЬ СБОРНОЙ СССР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ:
«Один из журналистов написал, что если советская борная хоть одну игру в ничью сыграет, я эту статью съем в присутствии всех хоккеистов сборной Советского союза. И мы на следующий день приезжаем в Торонто, выходим на улицу и там, на улице прямо стоит стол и ему борщик сделали. Он подходит к тренеру и говорит: "Вы знаете, я не знал, что вы так хорошо играете. Поздравляю. Вы покрошите - я должен съесть газету. Просто вот я не знал, что вы такая сильная команда"».

Многое рассказал Владислав Третьяк и о легендарном тренере сборной Советского Союза Анатолии Тарасове, о его отношениях с игроками и не только в рамках игр и тренировок.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ВРАТАРЬ СБОРНОЙ СССР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ:
«Подходит и говорит: "Ребятки, я, что вы тут делаете?". Они ему, мол, вот, нашли хорошие спортивные костюмы. Он спрашивает: "А почем товар?". Они: "По 200 крон". Дорого. Он спрашивает: "А по 100 возьмете?". Они: "Да!". Он шведу говорит: "Швед, иди сюда!" Швед не понимает. Тарасов на себя показывает, говорит: "Тарасов". Он ему по-русски говорит: "Уступи мальчишкам - дорого берешь". Швед ему в ответ: "Ой, Тарасов!". Тарасов: "Я договорился, ребят!"».


В завершение своего выступления Владислав Третьяк также задел сегодняшние проблемы Российского хоккея. По его словам, сборной не хватает той системы, которая была в Советском союзе.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ВРАТАРЬ СБОРНОЙ СССР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ:
«В советское время все хоккеисты играли в Советском союзе. И у нас они играли все в звеньях. Сегодня континентальная хоккейная лига ни одного звена не дает мне в сборную. Поэтому есть сложности. Раньше восемь месяцев в году мы жили на сборах».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх