ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

14 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.1446
EURO: 69.4653
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  -1...+1°C

«Динамо»-«Зенит»: 1-2

Поделиться новостью:
Не слишком результативным выдался очередной тур для команд зоны "Урал-Поволжье". Где-то судьбу матча решал один единственный гол, а где-то футбольный снаряд и вовсе не залетал в ворота. В поединке "Динамо" с ижевским "Зенитом" немногочисленные зрители увидели забитые мячи. Но общий результат поединка их вновь разочаровал.

По сравнению с неудачной игрой в Сызрани наставник кировчан на домашнюю встречу решился сразу на три замены в стартовом составе. А вот тренерский штаб ижевцев ограничился минимальными изменениями. Что было и понятно. "Зенит" осенью набрал неплохой ход и взлетел на вторую строчку в таблице. Занимаемая высокая позиция априори отводила ему роль фаворита, и гости были не прочь воспользоваться этим статусом. Объективно по первому тайму они выглядели лучше и вполне заслуженно повели в счете. Но упрекнуть хозяев в отсутствии желания отыграться язык не поворачивался. В действиях команды просматривалось тактическое новшество, о котором еще зимой упоминал Алексей Липатников. "Динамо" старается уйти от чисто оборонительного футбола к позиционному. Но этот переход не проходит без шероховатостей.

«Динамо»-«Зенит»: 1-2 АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Как у нас было. Минут 15-20 сыграли, так как я хочу, а потом снова отдаем инициативу и сидим в обороне».
 
 
Шанс против "Зенита" был. Во втором тайме сработала замена и всего четырех минут после выхода на поле хватило Коневу, чтобы заработать на себе пенальти. Удар Замятина развел голкпипера и мяч по разным углам. После чего у динамовцев оставалось еще 20 минут, чтобы забить еще либо попытаться сохранить ничью. В итоге ни тот ни другой вариант не сработал. Ижевцы игрой в Кирове входили в сезон и потеря драгоценных очков сразу после паузы в чемпионате не входила в их планы. Оказанное давление на защиту кировчан принесло плоды и вместе с ними столь нужную "Зениту" победу 2-1.

«Динамо»-«Зенит»: 1-2 ИГОРЬ МЕНЬЩИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ЗЕНИТ" (ИЖЕВСК):
«Я считаю, выиграли заслуженно. Хотя могли избежать валидольной концовки, забей свои моменты в первом тайме».
 
 
10-е поражение в чемпионате отбросило "Динамо" на 10-е место в таблице. Ниже только йошкар-олинский "Спартак". Правда, делать скоропалительные выводы из-за незавидной строчки рано. Все будет решаться в промежутке между 12 мая и 5 июня, когда пятерка клубов по формуле "каждый с каждым" окончательно разыграет места с 7 по 11.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх