Ключевой этап гонки "Я сама"


Проверить навыки вождения, проехать скоростные участки и попытаться соблюсти пунктуальность. Это элементы женского ралли "Я сама". История его проведения насчитывает уже более 10 лет. Но интерес к нему слабого пола только растет. Оттого все длиннее становится момент старта.

Вот у этой машины все и начинается. Услышав приглашение, экипажи торопятся получить маршрутные документы. Нынче к бумагам добавились цветы. В схеме движения значились остановки у мемориальных мест.

Ключевой этап гонки "Я сама"ЮЛИЯ СВИРИДОВА, УЧАСТНИЦА РАЛЛИ:
«Очень интересное мероприятие, поднимаем спортивный дух, объединяет. И в том числе ралли посвящено 70-летию Победы».
 

Юля с подругой впервые решилась участвовать в ралли. Оптимизма им было не занимать, но перед стартом нужно сохранять и хладнокровие. Оттого насколько внимательно будет изучена дорожная книга и правильно проложено в уме все передвижение по городу зависит едва ли не 80 процентов успеха. Остальное это водительское мастерство и знание правил дорожного движения. На прошлой гонке эти девушкам удалось почти что идеально справиться с заданиями. Они показали второй результат и перед новым вызовом уже не видели никаких сложностей.

К слову, фразу про волнение нам довелось слышать неоднократно. И как признаются участницы, оно уходит лишь в момент, когда экипаж покидает стартовый створ.

Женское ралли в глазах мужчин изначально выглядело забавным зрелищем. Но сейчас это мнение поменялось. Официально "Я сама" это чемпионат города и области по автомобильному ралли 3-й категории и соревнования, открывающие летний спортивный сезон в Кирове.

Ключевой этап гонки "Я сама"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Это здорово, что открывает его наша прекрасная половина. Вы самое сложное берете на себя, вы берете, организовывайте, готовите, ну а сегодня сами участвуйте и проводите ралли».


Несколько виражей на Театральной площади, выход на первую контрольную отсечку и вперед за победой. С этим желанием на трассу ушли 48 экипажей. Но не всем суждено добиться желаемого. В правилах прописано немало штрафных санкций и избежать их высший водительский пилотаж. На этот раз им блеснули даже не кировчане. В зачете "Чемпион" победили гости из Ухты, тандем Ольги Василенко и Андрея Лукина. Потеснить их с пьедестала на будущий год для хозяев ралли, наверняка, станет делом принципа.

Ключевой этап гонки

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама