В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Кряжева

В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Кряжева


Сокращение команд-участниц никак не повлияло на престижность и значимость Мемориала Героя Советского Союза Василия Кряжева. Этот межрегиональный турнир по дзюдо уже заслужил хорошую репутацию в плане соревновательного взросления начинающих борцов. Очередные состязания, прошедшие в Слободском, открыли новые имена и перспективы.

Заполучив статус всероссийского, слободской турнир между тем остается одной из основных площадок, куда стремятся приехать все школы дзюдо области. Неофициально его даже можно назвать малым региональным Первенством и особо выделить в нем выступления борцов не старше 13 лет. По опыту прежних Мемориалов к этим ребятам было немало претензий. Одни срывали схватки по незнанию правил, другие поддавались лишним эмоциям, если проигрывали. Но с каждым новым приездом в Слободской личные проблемы исчезали, и немалая в этом заслуга принадлежит самому дзюдо.

В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия КряжеваБЕССАРИОН ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Оно изменилось, и они тоже быстро перестроились. Молодцы, никто не путается. Со схватки никого не снимаем за нарушения. Значит, тренеры работают хорошо».

 
О важности кропотливого тренерского подхода к таким начинающим спортсменам сказано немало. Но помимо усилий, приложенных на тренировках, наставник работает и когда находится вне татами и в окружении коллег-соперников.

На примере Всеволода Анисимова можно констатировать. Ребенок под началом взрослого совсем по другому взглянул на этот спорт. А когда меняется отношение, то и результаты идут в гору. Год назад мальчишка откровенно провалил турнир, уступив во всех схватках. Зато нынче успешно прошел отборочный барьер и стал одним соискателей за медали.

В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия КряжеваВСЕВОЛОД АНИСИМОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА:
«Перед финалом боролся с Меликовым Амиром. Мы давно знаем друг друга, но сейчас я его ее бросил на юко. Он же мне рассказал о финалисте, которого я не знал. Он был высокий, но я его победил».


Успех дзюдоиста основывался на традициях его спортшколы. Дзюдоисты из Кирово-Чепецка неизменно увозят отсюда награды. Богатыми оказываются и коллекции других ведущих областных центров дзюдо. Но гарантированно входит в призеры соревнований им в скором времени будет сложно. Конкуренция не только растет, но и ширится. Свои претензии на пьедестал предъявили уже 10 команд.

В Слободском прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия КряжеваРОМАН ИВАНОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ДЗЮДО ДЮСШ г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Пусть мы начинаем и стараемся догонять, но всегда интересно, когда появляются новые лица на татами. Смотрим их борьбу, свои ошибки исправляем и на следующих соревнованиях выглядим уже чуть сильнее».

 
На шаг продвинуться к победам котельничанам предстоит в следующим мае. Пока же командная тройка сильнейших осталась прежней. В передовиках хозяева татами, ставшие первыми. За ними расположились чепецкие дзюдоисты, обогнавшие по количеству завоеванных подиумов воспитанников ДЮСШ "Богатыри" и ВятОСДЮСШОР.

Реклама