02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном

В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму

1 417
Вергина Матевосян
В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму


В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Подъем по навесной переправе и вертикальный спуск. Чем быстрее Дмитрий Князев справится с заданием, тем больше в итоге заработает баллов.  Спортивным туризмом он занимается 6 год. И пока что на пешеходных дистанциях показывает лучшее время.

В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ НА ПЕШЕХОДНЫХ ДИСТАНЦИЯХ:
«Нравится работа с веревками и железом. Это очень азартный вид спорта. И отрабатываешь все время, чтобы быть быстрей».

Подъем и спуск, дистанция "траверс" - на ней задача спортсмена без потери страховки пройти этап. Переправа по параллельным веревкам и по бревну. Соревнования представляют собой скоростное прохождение экипированными спортсменами дистанции протяженностью около километра - с преодолением условных препятствий-веревочных этапов.

В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму ВЛАДИМИР КОЧУРОВ, СОТРУДНИК ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА:
«Мы проверяем у них умение сохранять равновесие, выполнить все операции правильно: прищелкнул карабин, отщелкнул. То есть участник, подбегая к этому этапу, не заступая за линию должен сначала пристегнуться, а затем войти в опасную зону, где как будто бы обрыв. И так же выйти из опасной зоны, а затем отцепиться. Иначе он попадает в обрыв, а значит, падает».

Открытое первенство по спортивному туризму на пешеходных дистанциях ежегодно собирает сотни участников с разных районов области. Самым младшим спортсменам по 10 лет, но они наравне со взрослыми уверенно проходят дистанции.

В Кирове прошло открытое первенство по спортивному туризму АЛЕВТИНА ШАРНИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕНОВАНИЙ:
«Те дети, которые занимаются туризмом в походе ведут себя уже по-другому. Там же они ходят не по ровной местности. Кроме того, эти навыки могут везде пригодиться: например, можно заняться промышленным альпинизмом или МЧС, так что поле для деятельности обширное».

А полем для соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях стал парк имени Гагарина. В течение всего дня продолжалось первенство. И кроме призовых мест и подарков участники получили массу впечатлений и эмоций от прохождения спортивно-туристических этапов.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама