Первенство по пятиборью среди кадетов до 15 лет

Первенство по пятиборью среди кадетов до 15 лет

Несколько дней остается до начала Первенства России по современному пятиборью среди кадетов до 15 лет. Соревнования пройдут в Кирове, и подготовка к ним вышла на финишную прямую.

Год назад 1 июня в истории подросткового пятиборья произошла важная веха. Впервые было проведено Первенство России и первым городом, который доверили столь статусные состязания стал Киров. Возрастное ограничение спортсменов подразумевало заплывы на 100 метров в "Быстрице" и бег на километр в Кочуровском парке. Спустя 12 месяцев программа Первенства не изменилась. Стало лишь больше соискателей на награды.

Первенство по пятиборью среди кадетов до 15 летСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«350 человек это очень серьезная нагрузка на организаторов. Но по опыту прошлого года соревнования в Кирове были высоко оценены и благодаря этому нам в этом году снова доверена такая возможность».


Результаты прошлогоднего Первенства для кировских пятиборцев нельзя назвать успешными. Тон задавали команды Москвы и Питера. Наши юноши и девушки по сумме набранных очков в личном и командном зачете остались за пределами первой десятки. Будь помоложе лидер областного пятиборья Ирина Сухинская, то положение дел было бы намного лучше. Но спортсменка переросла категорию "С" и на Первенстве выступит в качестве судьи. Тем не менее, оптимизм у тренеров по поводу достойного выступления на домашнем турнире появился.

Первенство по пятиборью среди кадетов до 15 летАННА ЕРМОЛАЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«Команда мальчиков этого возраста у нас достаточно сильная. Дмитрий Смирнов выиграл по сезону три всероссийских соревнования и идет первым в рейтинге».

Текущая и прошлогодняя форма Смирнова не говорит о том, что спортсмен резко с прогрессировал. Год назад победителя Первенства и кировчанина, занявшего 11-е место, разделили всего 9 баллов. Не исключен вариант, что в медалистах окажутся и другие наши ребята. Которым сейчас в регионе постепенно создаются подходящие условия для роста мастерства.

Первенство по пятиборью среди кадетов до 15 летАЛЕКСАНДР КОТОМЧИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Государство нам помогает, строит новые площадки. Вот запланирован манеж, которым будем пользоваться. Естественно развивать конкур, это в наших стратегических планах».

Предстоящее Первенство это еще и возможность поближе познакомить жителей города с самим видом спорта. Торжественное открытие пройдет 1 июня в 9 утра в Быстрице. Через час начнется плавательная часть соревнований. А в 14.00 участники отправятся на беговую дистанцию. Награждение призеров и закрытие Первенства запланировано на шесть вечера.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама