в Кирове прошло Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 лет

в Кирове прошло Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 лет

Главным спортивным событием этих дней стало Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 лет. В течение нескольких часов участникам пришлось сосредоточиться на плавании и беге, чтобы войти в число призеров соревнований и стать одновременно кандидатами на попадание в сборную команду России по двоеборью.
 
 
Водные дорожки "Быстрицы" для спортсменов надолго остались в памяти. Год назад они здесь впервые почувствовали, что это такое Первенство России и к чему обязывают старты подобного уровня. Проба сил для одних обернулась призовыми местами и переходом в троеборье, а для других новым этапом подготовки к приезду в Киров с одной единственной целью. Выступить как можно успешнее.

в Кирове прошло Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 летТАТЬЯНА ЧЕРНЕЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ:
«Среди этих детей все могут быть хорошими пятиборцами. Этот вид спорта долгосрочный. Можно быть маленьким, худеньким, толстеньким. Главное нужно трудиться, быть дисциплинированным и собранным».


Соблюдение этих слагаемых успеха неотделимо от условий тренировок и опыта наставников. Всё вместе и дает нужный результат, гордиться которым сегодня могут немногие школы пятиборья в стране. Здесь, как и в любом другом виде спорта, существует условное разделение на сильных и слабых. Но разница в классе постепенно стирается. У ребят растет стремление быть одновременно быстрым в плавании и беге, где за каждую секунду начисляются баллы.

в Кирове прошло Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 летМИХАИЛ УДАЛОВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА (г. КСТОВО, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«У меня 4 дня плавания и 2 дня бега. То есть мы сейчас делаем упор на плавание».
 

Упор на подрастающее поколение приходиться делать и всероссийской федерации пятиборья. С недавних пор Первенства для кадетов вошли в европейский и мировой календари соревнований. Это обстоятельство и вынудило проводить основной внутренний отбор. На сей раз из более 350 пятиборцев, представлявших 20 регионов.

в Кирове прошло Первенство России по современному пятиборью среди кадетов до 15 летРОМАН ЛЕБЕДЕВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ РОССИИ:
«Европа, мир уже более 10 лет это используют. У них уже наработана целая система подготовки вместе со смежными видами спорта. Мы только начинаем это движение. Но, несмотря на это, на последнем Первенстве мира мы завоевали 13 наград, семь из которых золотые».
 

Имеющийся потенциал кадетской сборной способен усилить кировчанин Дмитрий Смирнов. На домашнем Первенстве он занял первое место, сумев обойти достойных конкурентов из Санкт-Петербурга и Калининграда. Среди девушек золотая медаль у представительницы Челябинска. Южноуральские пятиборки выиграли и командный зачет. Суммарный же подсчет очков у юношей определил в чемпионы команду республики Башкортостан.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама