ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -7...-5°C

Асфальтовое кольцо-2015

Поделиться новостью:
Для картингистов прошедший День города стал поводом для того, чтобы выехать из боксов и устроить гонки в самом сердце Кирова. Заезды "Асфальтового кольца" подарили болельщикам несколько часов атмосферы настоящей миниформулы.

Карт Андрея Семенского еще до начала заездов выдавал себя как машина способная не просто быстро ехать. Она доведена до такого уровня, когда соперники на трассе просто становятся статистами. Но даже это не отнимает у них желания один раз в году посоревноваться на асфальте. Покрытии, которое не все особо жалуют и которое становится непредсказуемым в дождь. А он в день гонки не раз сопровождал участников, выезжавших на стартовую линию.

Асфальтовое кольцо соревнования межрегиональные. Его помимо всех сильнейших картингистов области стараются не пропускать наши соседи, представленные целыми командами. Нынче это были гонщики из Коми и Удмуртии. К традиционной дистанции в 850 метров они уже успели привыкнуть, а вот к переменчивой погоде оказались не готовы.

Асфальтовое кольцо-2015 СЕРГЕЙ САМОХВАЛОВ, УЧАСТНИК "АСФАЛЬТОВОГО КОЛЬЦА" (г.СЫКТЫВКАР):
«Плохо в дождь ездить. Не настроились мы на него. Без дождевой резины приехали».
 

По регламенту победитель кольца определяется в два заезда. Существует и деление по классам в зависимости от мощности карта и возраста гонщиков. Самые младшие - пионеры, далее идут кадеты и юниоры. А вот где нет никаких ограничений, так это в классе "Свободный". Он же и самый зрелищный. И интригу таила дуэль двух Андреев, Часникова и Семенского, которые из года год никого не подпускают к первому месту. Вот и на этот раз лидеры стабильно шли во главе пелатона, но выиграл тот, кому заранее и предрекали победу.

Асфальтовое кольцо-2015 АНДРЕЙ СЕМЕНСКИЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ "АСФАЛЬТОВОГО КОЛЬЦА" В КЛАССЕ "СВОБОДНЫЙ":
«Эта гонка утвердила мое чемпионство в Кировской области. Эта гонка больше устроена как шоу, но она значима для нас. Она единственная летняя. Зимой мы чаще соревнуемся».

 
Хозяевам трассы достались все чемпионские звания. Лишь двое ижевцев смогли финишировать в бронзовых призерах. Что еще раз подтвердило особый настрой кировчан, по их мнению, они просто обязаны побеждать в день рождения родного города.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх