Дан старт региональному этапу военно-спортивной игры «Зарница»

1 633
Четвериков Роман
Дан старт региональному этапу военно-спортивной игры «Зарница»


Сегодня в областном Дворце молодежи был дан старт региональному этапу военно-спортивной игры "Зарница". Напомним, в Приволжском округе проведение "Зарниц" возродилось по инициативе полномочного представителя президента России Михаила Бабича.

За право поехать на финал в Оренбург поспорят три команды, представляющие Киров, Кикнур и Слободской. Соревноваться между собой они будут четыре дня. В программе - 13 конкурсов и состязаний. Ребятам предстоит пройти курс молодого бойца, включающий в себя привычное метание гранаты и стрельбу. Предусмотрены для них и чисто спортивные испытания - плавание, бег и силовая гимнастика. Также пройдет военно-историческая викторина и тактическая игра на местности. А первое, с чем пришлось столкнуться участникам, стал конкурс-визитка "Равнение на знамена". Победитель областной "Зарницы" будет назван в субботу.

Дан старт региональному этапу военно-спортивной игры «Зарница»ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«Это немножко стало в другом объеме. Это раньше "Зарница" были чисто военно-спортивной игрой. А сейчас она стала шире и интереснее. Поэтому здесь идет уже такое гражданское воспитание, история. Это очень здорово».

Реклама