В нашей области появилась первая мастер спорта по тяжелой атлетике среди девушек

В нашей области появилась первая мастер спорта по тяжелой атлетике среди девушек


Чемпионат России по тяжелой атлетике в Старом Осколе принес кировской школе долгожданный успех. Впервые в регионе появилась мастер спорта среди девушек. С Ксенией Козиной и ее тренером встретился Роман Четвериков.

Косвенно к званию мастера Козину привел случай. Она целенаправленно готовилась к Первенству Европы, но не попала в состав сборной. Тогда и было принято решение поехать в Старый Оскол, чтобы спортсменка получила необходимую соревновательную практику.

В нашей области появилась первая мастер спорта по тяжелой атлетике среди девушекКАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР КСЕНИИ КОЗИНОЙ:
«Когда зацикливаешься на одном и том же это плохо. Мы уже два года старались выполнить мастера, но всегда не хватало то двух, то трех килограммов. А тут решили поехать. Как выступим, так выступим».

Предпосылки для выполнения норматива были. На сборах Ксения поднимала штангу с необходимым весом и даже показывала запас прочности на 6 килограммов. Но присущее ей предстартовое волнение - единственная причина, по которой все могло пойти не так. К счастью, для тренера его подопечная с первого же выхода на помост стала хладнокровно двигаться к цели. В рывке она фиксирует 58 килограммов, а уже в следующем упражнении к ней приходит долгожданное звание мастера спорта.

В нашей области появилась первая мастер спорта по тяжелой атлетике среди девушекКСЕНИЯ КОЗИНА, МАСТЕР СПОРТА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
«В первом подходе взяла 70, на втором пошли на 72, на мастера, сделали, а от третьей попытки мы отказались. Конечно, рада. Первый мастер спорта среди девушек в области, рада».

КАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР КСЕНИИ КОЗИНОЙ:
«Хотя мы не выиграли чемпионат, заняли 8 место, но все равно все подходили, поздравляли. Такая вот настоящая спортивная семья. Мне очень понравилось там».

 
Окрыленная личной победой, Козина сейчас как настоящий профессионал настроена двигаться дальше. Стать мастером-международником - следующая ступень ее карьеры. Путь к этому званию обычно бывает сложен. Но девушка готова еще больше образно говоря "пахать" на тренировках и побеждать на соревнованиях. Ближайшее из них - ноябрьское Первенство страны. Но в любой момент может прийти и вызов в национальную сборную, в которой кировчанке, скорее всего, суждено расстанется с ролью резервиста.

Реклама