Военно-спортивная игра «Зарница» в бассейне

2 216
Четвериков Роман
Военно-спортивная игра «Зарница» в бассейне


Сегодня в Кирове - второй день военно-спортивной игры "Зарница". Программа состязаний регионального этапа расписана буквально по минутам. Начинать ее командам-участницам после утренней зарядки пришлось в бассейне. Кто себя показал на воде с лучшей стороны?

Проходящий в Казани чемпионат мира по водным видам спорта стал подходящим поводом для ребят стать на время в чем похожим на именитых пловцов. Конечно, ни о филигранной технике и установлении рекордов речи не шло. Все что требовалось это проплыть 50 метров вольным стилем и постараться, как можно достойно выступить в эстафете.

Военно-спортивная игра «Зарница» в бассейнеАНДРЕЙ ЩЕКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ г. КИРОВА:
«Зарница игра военная, а военные должны уметь и бегать и плавать и физподготовка должна быть на должном уровне. Поэтому, хорошо, что плавание включили в программу».

 
Команда из Кирова, плывшая по первой дорожке, доверила этап подросткам, умевшим не просто держаться на воде. Представляя 70-ю школу, все они многократно ходили в один из бассейнов на уроки плавания. В условном личном зачете группе поддержки кировчан однажды все же довелось наградить аплодисментами своего чемпиона. Но в остальных заплывах первыми бортика неоднократно касались ребята-соперники из Кикнура и Слободского. Для которых соревнования в бассейне одно из наиболее тяжелых испытаний "Зарницы".

Показательным с точки зрения общей силы и готовности команды стала эстафета. В ней ученики 70-й школы подарили зрителям тот самый момент, за который многие и любят этот вид спорта. Финишная прямая. Один из участников постепенно сокращает отрыв от лидера. Но задела в расстоянии пловцам из Слободского хватило, чтобы записать на общий счет команды высокие баллы за победу в плавании. Чего с ней в прошлые годы участия в "Зарницах" не происходило.

Военно-спортивная игра «Зарница» в бассейнеПАВЕЛ ГОРОДИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ г. СЛОБОДСКОГО:
«По опыту прошлых лет дети часто ошибались. Но на основе видео и фото они понимают, как надо делать. И глядя на сегодняшнюю эстафету по плаванию можно сказать, что дети чему-то научились у своих предшественников».

 
Но вся борьба еще впереди, утверждают наставники. Многое в распределении мест в тройке будет решаться на других спортивных этапах. В частности, в стрельбе, подтягиваниях и беге. Ну а победитель после всех запланированных состязаний будет назван в субботу.

Реклама