27 фев 19:30 Жительница Кировской области оставила двух маленьких детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме 27 фев 17:42 В Кирове прошло торжественное награждение военнослужащих запаса 27 фев 17:40 В Кирове состоялась церемония вручения жилищных сертификатов 27 фев 16:00 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 15:41 Парапланеристу удалось над Котельничем сфотографировать оптическое явление "Глория" 27 фев 15:34 В Кирове прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО "Что? Где? Когда?" 27 фев 15:30 Эксперты-криминалисты готовятся отметить профессиональный праздник 27 фев 15:27 После вмешательства прокуратуры инвалидов психоневрологического интерната обеспечили необходимыми средствами реабилитации 27 фев 15:26 В Юбилейном Котельничского района волки свободно разгуливают по селу 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду

В Кирове прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди бригад МЧС

В Кирове прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди бригад МЧС


В Кирове прошли ежегодные гарнизонные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди бригад МЧС. Испытания преодолевали 14 команд пожарных подразделений области.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту стартовали на стадионе "Прометей". Смысл заключается в выполнении комплексов разнообразных приемов, применяемых в практике тушения пожаров.

В Кирове прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди бригад МЧСИЛЬЯ ШИРЯЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА:
«Соревнования проходят 8 дней в два этапа. Первый этап - подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни; второй этап - боевое развертывание».

Боевое развертывание включает в себя прокладку рукавной линии и борьбу с условным очагом возгорания. Подобраться к нему каждая из команд смогла с разными показателями. У кого секунды, а у кого и больше минуты ушли на само тушение огня. Все действия пожарного расчета были под пристальным вниманием судей.

В Кирове прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди бригад МЧСАНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА СПТ 3-ГО ОТРЯДА:
«Соревнования проводятся несколько десятков лет. Они существуют для совершенствования мастерства пожарных при тушении пожаров, то есть это один из методов подготовки пожарных. Здесь пожарные оттачивают свое мастерство».

Выявление лучшей дружины, по мнению спасателей, это хороший стимул. Порой, ради победы, пожарные идут на все.

АНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА СПТ 3-ГО ОТРЯДА:
«В один год проведения соревнований была поставлена задача - подъем комбинированным способом, т.е. на 3й этаж участники поднимаются с помощью выдвижной лестницы, а на 4й - с помощью штурмовой. Один из участников, вместо финиша, стал выбрасывать лестницу на крышу башни».

Несмотря на то, что организаторы максимально приближают боевую задачу к реальным условиям, уровень их профессионального мастерства лучше всего покажет любая экстремальная ситуация и спасенные человеческие жизни.

Реклама