Ижевские футболисты победили кировское «Динамо» 2:1

Ижевские футболисты победили кировское «Динамо» 2:1

После 5-го тура чемпионата страны по футболу в зоне "Урал-Поволжье" в турнирной таблице четко обозначились клубы-претенденты на победу в турнире и команды, чья судьба - это вести борьбу за выживание. Разница в классе между фаворитами и аутсайдерами наглядно проявилась на примере матча "Динамо" с ижевским "Зенитом".

Если бы привыкший анализировать игру "Динамо" болельщик посмотрел статистику двух последних сезонов, то, наверняка, отметил бы упорный характер встреч кировчан с командами, попадавшими в итоге в первую тройку. Появление на горизонте "Зенита" изначально укладывалось в эту тенденцию. Недавняя кубковая встреча соперников завершилась минимальным успехом ижевцев 1-0. Игра чемпионата для них поначалу тоже складывалась непросто. Хозяева опирались на излюбленную оборонительную тактику с быстрыми контратаками. Единичные выпады динамовцам удавалось сделать, но в большинстве своем они защищались, пусть и не безупречно.

Ижевские футболисты победили кировское «Динамо» 2:1АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«По фамилиям не буду называть, но четыре человека сегодня сыграли не так, как они могут играть. То есть не на должном уровне. Этого нельзя делать. Это будет сразу отражаться на содержании игры».
 
 
Наличие слабых мест в командной конструкции привело к тому, что зенитовцы под занавес первого тайма дважды вскрывают динамовскую оборону и практически предрешают исход поединка. Но после перерыва его рисунок кардинально меняется. "Динамо" стало более агрессивным, что было и понятно. Ведь любой домашний матч предполагает футбол с позиции силы. Даже если против тебя вышла команда выше уровнем. Нагнетание обстановки у штрафной ижевцев обернулось голом, но он пришелся на 86-ю минуту и остался единственным достойным ответом за все ошибки, полностью исправить которые у бело-голубых просто не хватило времени. Да и "Зенит" не позволил этого сделать.

Ижевские футболисты победили кировское «Динамо» 2:1ИГОРЬ МЕНЬЩИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ЗЕНИТ" (ИЖЕВСК):
«Естественно мы приехали побеждать и играть первым номером. Знали, что хозяева будут уповать на стандарты, длинные передачи. Так они и получилось. Могли пропустить только со стандарта. Но отмечу, здесь никогда не бывает легко».
 
 
Проигрыш "Динамо" 1-2 и ничья "Химика" поменяла эти команды местами в подвале турнирной таблицы. Кировчане опять последние. После встречи с лидером в пятницу им принимать "Нефтехимик", идущий третьим в чемпионате. Надежда на положительный результат в прогнозах болельщиков присутствует. Если, конечно, сами футболисты полностью отдадутся игру не на 45 минут, а все 90.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама