ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

15 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -13...-11°C

Урок физкультуры на новом уровне

Поделиться новостью:
Более 40 сельских школ региона попали в программу ремонта спортивных залов. В половине из них уже закончены все работы. В остальных - близятся к завершению. У педагогов школы села Бурмакино 1-ое сентября стал двойным праздником. Вместе с детьми они торжественно вошли не только в новый учебный год, но и в новый физкультурно-спортивный зал.

Для учеников первое после каникул посещение школы - сродни новоселью. О происходивших летом переменах они знали. Но не могли догадываться, что их взору предстанет вот такая картина. Отремонтированные раздевалки с душевыми и санузлами. И собственно сам зал, разительно отличающийся от того, в котором они занимались прежде.

Урок физкультуры на новом уровнеЕЛЕНА КАШИНА, ДИРЕКТОР БУРМАКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Ну, прежний вид зала, он у нас был в хорошем состоянии. Мы его старались поддерживать своими силами. Был недостаточно хорош пол, местами проваливался. Но сегодня это современный зал».

 
На капитальный ремонт по проекту отводилось три месяца. О серьезности предстоящих работ говорила и смета. Подрядчик должен был освоить полтора миллиона рублей. Эти деньги пошли на замену пола, систем отопления и водоснабжения, а также всей внутренней отделки зала. В роли прораба со стороны выступал учитель физкультуры, пожелания которого строители учитывали. А порой даже советовались, как и что им лучше сделать.

Урок физкультуры на новом уровнеБОРИС КАШИН, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ:
«Я видел, как ремонтирую спортзалы. И вот когда нам дали грант у меня была мысль. Лучше вообще ничего не делать, нежели сделать плохо. Но по мере того как начали работать душа успокаивалась. Ну, очень хорошо люди работали».
 

Высокая оценка качеству работ читалась и в глазах детей. Отныне уроки физкультуры станут для них одними из самых желанных. С появлением нового зала еще больший толчок в развитии должны получить профильные для школы виды спорта - волейбол и спортивный туризм. Вместе с тем, открыт он будет и для жителей Бурмакино, регулярно до этого приходивших в зал на тренировки или просто с пользой для здоровья провести свое свободное время.

Урок физкультуры на новом уровнеВЛАДИМИР ВОЛОКИТИН, ГЛАВА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Как говорил Борис Валерьевич, у него нет выходных. Любой, кто проезжает мимо зала мог видеть, что свет в нем горит до предела».

Отремонтированный зал в Бурмакино не последний в Кирово-Чепецком районе. В планах у администрации еще как минимум шесть таких спортивных реконструкций в сельских школах.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх