В Кирове прошел фестиваль ГТО


Быстрее, выше, сильнее. Александровский сад и Набережная Грина на один день стали территорией спорта. Все желающие смогли здесь попытаться выполнить нормы ГТО. В фестивале "Осень спортивная" приняли участие несколько сотен кировчан в возрасте от шести до шестидесяти лет.

Фестиваль ГТО начался с разминки. В Александровском саду собрались не только юные спортсмены. Проверить свои силы решили и взрослые. Предприятия города собрали команды по пять человек для участия в общекомандном зачете. Школьники и студенты также готовились показать свои результаты.

В Кирове прошел фестиваль ГТОВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы начинали, помните, были утренние зарядки, они и сейчас проходят во многих наших парках, сегодня мы хотим здесь дать старт новому движению - сдача норм ГТО, я думаю, что это очень правильно, и наша молодежь заинтересована, мы видим, что и люди в возрасте приходят сдавать, каждый может прийти, если не получилось сегодня, получится в следующий раз».

Отметим, что это не выполнение испытаний комплекса ГТО, а лишь подготовка. Для каждой возрастной группы - свои упражнения и нормативы. Матвей Кононов - первоклассник, занимается в футбольной секции и уверен, что спорт очень важен в жизни.

- Нужно мужчине быть сильным и ловким.

Мама Матвея рассказала, что в их семье больше увлекаются зимними видами, любят сноуборд и горные лыжи. Но решили попробовать себя и на Фестивале ГТО.

В Кирове прошел фестиваль ГТОЕЛЕНА КОНОНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ ГТО:
«Это объединяет не только семью, какие-то коллективы - лицейский или трудовой, это в целом объединяет нашу нацию, поэтому я считаю, что нормы ГТО должны стать традицией».

Всем участникам предстояло показать себя в подтягивании на высокой и низкой перекладине, отжимании, поднимании туловища лежа на спине, прыжке в длину с места, рывке гири, метании теннисного мяча в цель и стрельбе из электронного оружия. Добавим, что в ноябре в нашем регионе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по внедрению комплекса ГТО.

В Кирове прошел фестиваль ГТО

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама