Кировчанка Татьяна Федорова стала чемпионкой мира по дзюдо среди ветеранов 2015

Кировчанка Татьяна Федорова стала чемпионкой мира по дзюдо среди ветеранов 2015


Ветеранская сборная России успешно выступила на чемпионате мира по дзюдо. Одна из наград высшей пробы - у представителей Кирова. В этом, казалось бы, нет ничего удивительного. Ведь наши мастера неоднократно становились чемпионами. Но за этот раз успех пришел к спортсменке, раскрывшей себя совсем с другой стороны в борцовском мире.

Броски и приемы оперуполномоченного отряда спецназначения УФСИНа для коллег как наглядное пособие. Ведь мастер-класс показывает не кто иная как Татьяна Федорова. 4-х кратная чемпионка мира по самбо. Именно в этом виде борьбы она сделала себе имя, став фактически его женской легендой. Дзюдо в ее жизнь входило постепенно. И нельзя сказать, что у именитой спортсменки на первых порах там все было легко и просто.

Кировчанка Татьяна Федорова стала чемпионкой мира по дзюдо среди ветеранов 2015ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ДЗЮДО СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 2015:
«Борьба немножко другая. Форма, судейство, правила. Поэтому под какие-то моменты перестраиваешься. Хотя больше думаешь не о самой борьбе, а о том, чтобы что-то не нарушить. Приемы то другие».
 

Имевшийся борцовский опыт сыграл Федоровой на руку. Год назад она выиграла чемпионат России. Откуда прямой дорогой пошла покорять мир. В начале лета кировчанка в Венгрии уложила на лопатки всю Европу, завоевав первую личную международную награду по дзюдо. А эти кадры с турнира, который ей запомнился по двум причинам. Во-первых, чемпионат мира всегда бывает ярким и масштабным соревнованием. Во-вторых, соперница попалась принципиальная. С немкой Анитой Шпренглер Федорова встречалась трижды и не всегда удача была на ее стороне. Но в ковре в Амстердаме вышел идеальный результат. Одержаны две победы. Та, что в финале получилась по-настоящему трудовой. Но за упорство и мастерство Федорова вознаграждается титулом чемпионки мира и чуть подзабытыми ощущениями от хорошо проделанной работы.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ДЗЮДО СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 2015:
«Вот когда ты все сделал, выполнил задачу, то получаешь все. Удовлетворенность полная».

 
Век живи, век учишь. Для нашей героини в дзюдо еще не все познано. Поэтому, она сейчас пока морально готовить себя к следующему году. Он у дзюдоистки обещает быть так насыщен турнирами. Но в то же время она понимает, что на чемпионку мира настрой у конкуренток будет запредельным. Хотя трудности, по ее словам, только закаляют.

Реклама