ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
ночью:  +12...+14°C
утром:  +21...+23°C

В Кирове прошел юбилейный, десятый турнир "Звездочки дзюдо"

Поделиться новостью:
Размах и достойный уровень организации. Вот что отмечают тренеры, не первый год привозящие воспитанников на турнир "Звездочки дзюдо". Это важнейшая часть спортивного проекта "Старт в будущее". В этом году гостей впечатлила атмосфера соревнований. Они были юбилейными, десятыми по счету, что наложило заметный отпечаток на выступление кировских ребят.

Больше 20 регионов России и свыше семисот участников. "Звездочки дзюдо" как и прежде, подтвердили статус самого крупного детского турнира, проводимого в области. С каждым разом он становится все более авторитетнее и в глазах людей, отвечающих за развитие дзюдо в России. Победы и чемпионские титулы не приходят случайно. Путь к ним бывает порой долог и не прост. Но когда начинающий спортсмен ежегодно проходит через такое состязание, значит, вера в будущий успех в нем только крепнет, считает заслуженный тренер России Абдурагим Эльдарханов.

В Кирове прошел юбилейный, десятый турнир "Звездочки дзюдо"АБДУРАГИМ ЭЛЬДАРХАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО РОССИИ:
«Вы посмотрите, у них аж глаза горят. Я сюда приехал комиссаром и получил массу удовольствия, и мой отчет в федерацию дзюдо будет на самом высоком уровне».

 
Приехать в Киров и просто выступить на турнире. От этой цели наставники ребят все чаще отказываются, предпочитая отбирать в команды действительно звездных воспитанников. Артем Мочалов из Ульяновска впервые оказался в такой компании. Юноша часто бывает в разъездах, но этот он запомнит особо.

В Кирове прошел юбилейный, десятый турнир "Звездочки дзюдо"АРТЕМ МОЧАЛОВ, ДЗЮДОИСТ:
«Сначала были волнения, потом все хорошо стало. Первая схватка всегда самая сложная. Но дальше все становиться лучше».
 

Как выяснилось, незнакомая обстановка не смутила дзюдоиста. Артем прошел весь турнирный путь без поражений, став одним из победителей "Звездочек". За каждый из более чем 30 разыгрываемых комплектов наград в течение двух дней на татами шла бескомпромиссная борьба. И порой у судей даже вызывало удивление не привычная по годам собранность юношей и девушек. Поэтому некоторые поединки заканчивались в рекордно быстрое время. Из года в год просматривается и тенденция превосходства одних команд над другими. В частности, к заведомым фаворитам турнира относили юных дзюдоистов из Пермского края.

В Кирове прошел юбилейный, десятый турнир "Звездочки дзюдо"ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА "ЗВЕЗДОЧКИ ДЗЮДО":
«Если сравнивать просто цифрами, то по статистике у них и тренерского состава больше, и клубов, и занимающихся. Поэтому в такой конкурентной борьбе они нас обыгрывают».

 
Позиции в командном зачете в течении турнира менялись, но итоговый результат получился вполне предсказуемым. Пермский край занял первое место. Второе у команды Самарской области. А вот бронзовый Кубок взяли прошлогодние чемпионы, хозяева татами. Тем самым, на следующий год у них будет стимул вернуть себе звание сильнейшей команды, которой она за десятилетнюю историю турнира неоднократно признавалась.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх