В Кирове прошла ежегодная гонка "Пикник тур"


Почти на 100 километров растянулась трасса ралли, где вместо того, чтобы давить на газ, надо получать удовольствие. В областном центре прошла ежегодная гонка "Пикник тур", совпавшая нынче с Днем автомобилиста.

Не слишком отступая от регламента проведения, эта гонка лишь в одном может удивлять. Это разнообразием марок автомобилей и соответственно, новыми лицами, которые решаются потратить несколько часов, колеся по городским улицам. Одни настолько втянулось в ралли, что спортивный азарт утоляют сверхсерьёзным подходом к разработке предстоящего движения. Новички же выглядят более расслабленными, но не хуже подготовленными к выходу на дистанцию.

В Кирове прошла ежегодная гонка "Пикник тур"ОЛЬГА, УЧАСТНИЦА РАЛЛИ:
«Раз это День автомобилиста хочется встретить его за рулем. Хочется встретить его интересно, празднично, весело. Мы первый раз принимаем участие в таком мероприятии и заинтересованы победить».


В Кирове прошла ежегодная гонка "Пикник тур"ТИМУР, УЧАСТНИК РАЛЛИ:
«Мы вчера читали регламент, готовились. Сегодня у нас с утра был брифинг командный, обсуждали, есть очень много вопросов».
 

К ответу на главный вопрос как победить из года в год каждый экипаж приходит непросто. Ориентир к цели - легенда и дорожная карта. Способ - постараться уложиться в отведенные лимит времени с отметками на контрольных пунктах и, не нарушая при этом правил дорожного движения.

38 экипажей, разделенных по разным зачетам. Нынешний "Пикник-тур" по числу участников слегка уступал прошлогодним ралли. Но по настрою людей и атмосфере он остался тем событием, которое запоминается в жизни города.

Стартовый створ это как пролог гонки. Дальше участники опираются исключительно на навыки вождения и расчеты, которые по идее должны довести водителя и штурмана до победы. Но в проложенном в теории пути есть и приятные остановки. Это предприятия общественного питания, тоже соревнующиеся в рамках тура в мастерстве приготовления блюд. Дегустационная программа ралли лишь усиливает вкус к нему у кировчан. Поскольку море позитива, доля адреналина и ощущение гоночной борьбы. Вот что порой недостает людям, привычным в повседневной жизни много времени проводить за рулем.

В Кирове прошла ежегодная гонка

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама