21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

2 победы и 4 поражения в сезоне домашней серии игр "Олимпии"

2 победы и 4 поражения в сезоне домашней серии игр


Месяц назад игра и турнирное положение "Олимпии" давали мало поводов для оптимизма. Но после серии домашних игр ситуация стала меняться в лучшую сторону. Что этому способствовало?

Какой бы серьезной не была предсезонная подготовка, заложенный фундамент с первой игры чемпионата может начать давать трещины. В случае с "Олимпией" возникла не одна проблема. Решить все разом тренерскому штабу не представлялось возможным. Мешал и плотный игровой график, постепенно утянувший "Олимпию" на дно. Перестановки в составе виделись наставникам как один из вариантов по исправлению положения. К тому же, со слов Сергея Быкова, команда крайне нуждалась в лидере, способном повести за собой партнеров. Путем поиска выбор пал на Харалдса Подзиньша, приехавшего в команду в непростой период.

2 победы и 4 поражения в сезоне домашней серии игр "Олимпии"ХАРАЛДС ПОДЗИНЬШ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Да я знал. Меня приглашали, и говори, что команда на последнем месте. Нужна новая, свежая кровь, нужно в игру привносить что-то новое. Я стараюсь это делать».


Дебют капитана как раз пришелся перед домашней серией игр. Появление Подзиньша и ряда других новичков в игровом плане изменило чепецкий клуб. Он уже не выглядел таким "серым" и безнадежным аутсайдером. В чем болельщиков убедили матчи с действующим обладателем Кубка Харламова "Чайкой". Приятная глазу трибун картина продолжилось и в поединках против "Сарматов". Соперника, на котором и оборвалась "черная полоса" клуба. "Олимпия", впервые с 21 сентября, после 9 поражений кряду ушла с площадки победительницей.

2 победы и 4 поражения в сезоне домашней серии игр "Олимпии"СЕРГЕЙ БЫКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«У ребят появилась уверенность, азарт и даже кураж. Я бы еще отметил, что болельщик на трибунах закричал. Это уже радует. Надеюсь, что мы на правильно пути».

Победа - 3-2, схожий результат был показан командой и в следующем матче. Против "Стальных лис" из Магнитогорска. Клуба, чей авторитет в лиге, крайне высок. По причине самой хоккейной школы "Металлурга" и трофеев, завоеванных "лисами" в МХЛ. Правда, на данном этапе чемпионата всё, что у них есть это громкое имя. В остальном, некогда грозный клуб уже не выглядит явным фаворитом в каждой встрече.

2 победы и 4 поражения в сезоне домашней серии игр "Олимпии"АРТУР БОЛТАНОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ" (МАГНИТОГОРСК):
«Первый матч был очень тяжелым. У нас плохо шла реализация моментов. Хозяева в этом компоненте были успешнее и мы в итоге уступили. Сегодня игра тоже была на равных, но в конце нам удалось забросить победную шайбу».
 

2 победы и 4 поражения. Это итог второй в сезоне домашней серии игр "Олимпии". На очереди недельный выездной тур с остановками в Тольятти и Уфе. Из предстоящих матчей наиболее привлекательными выглядят встречи с "Ладьей". Ведь в случае их успешного исхода "Олимпия" может уйти с последнего места.

Реклама