ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3167
EURO: 72.9995
Погода в городе Кирове:
днём:  +4...+6°C
вечером:  +2...+4°C

В Кирове состоялся один из этапов Кубка России по ледолазанию

Поделиться новостью:
С приходом календарной зимы в активную фазу переходит и спортивная жизнь у ледолазов. В плотном графике начинают следовать соревнования российского и международного масштаба. Первым по плану идет розыгрыш Кубка страны. Один из его этапов накануне прошел в Кирове.

Менее месяца отведено на распределение всех кубковых мест. Сжатые сроки обязывают спортсменов уже с первого этапа быть предельно собранными на трассах в трудности и скорости. Стартовать пришлось в Москве в конце ноября и как всегда, подиум неоднократно покорялся кировчанам. Вновь заслуженные награды пришли к Алексею Томилову, Марьям Филипповой. Приятно удивил и перворазрядник Алексей Шишкин, добравшийся до кубковой бронзы.

В Кирове состоялся один из этапов Кубка России по ледолазаниюПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ:
«Для топовых спортсменов это контрольные старты, а для спортсменов второго эшелона это высшее соревнование. Весомее только чемпионат России».
 
 
Второй кировский этап стал испытанием для почти сотни ледолазов. В заявочных протоколах значились даже двое иностранцев, приехавших из Канады и Швейцарии. Североамериканец практиковался исключительно на скалодроме и почетно вошел в итоговую первую шестерку. А возглавил ее тот, кому и предначертано было там оказаться. На наивысшую высоту в финале вновь взобрался старший из братьев Томиловых. Серьезный подъем ощущается и во всем областном ледолазании. Оно включено в региональные базовые виды спорта.

ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ:
«У нас прекрасная материальная база. С появлением холодильной машины мы можем гарантировать лед в середине октября. И это приносит результаты. В прошлом году чемпион мира в трудности и скорости кировчанин. В позапрошлом чемпионы Европы тоже кировчане. Это все не случайно».
 
 
Единственно, что слегка омрачает радужную картину, так это то, что в нынешнем сезоне Киров не примет главные мировые старты. Ранней весной в областном центре пройдут лишь Первенство и чемпионат России. К тому времени копилка кировской команды, наверняка, будет пополнена очередным комплектом медалей. Сразу после этого этапа ее лидеры отправились в Америку, чтобы вступить в борьбу за мировой Кубок. Цель, как всегда, только медали высшей пробы. И за океан кировчане уехали в хорошем настроении. На родных трассах ими завоевано три золота. Два в трудности и одно в ледовом спринте.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх