ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -7...-5°C

В спорткомплексе "Иско" прошел областной турнир по настольным играм среди инвалидов

Поделиться новостью:
"Мир равных возможностей". В спорткомплексе "Иско" прошел областной турнир по настольным играм среди лиц с ограниченными возможностями. Сильнейших определили по трем специфическим дисциплинам.
 
Николай Лаптев - победитель турнира в Самаре по настольной игре "новус". Более известной, как морской бильярд. В 20 веке в нее играли американские моряки. Новус пользуется популярностью среди лиц с ограниченными возможностями - игра уникальна, а правила просты. Здесь важна не сила, а расчёт и точность. Мужчина признается, что поединок с самарским игроком был тяжелым, но Николаю удалось стать лучшим. Надо сказать, что и в общекомандном зачете наши спортсмены заняли почетное 2-ое место.

В спорткомплексе "Иско" прошел областной турнир по настольным играм среди инвалидовНИКОЛАЙ ЛАПТЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Нашей команде сопутствовал успех. Команда у нас дружная, капитан - активный. Ну, и немножко везения. Настольные игры - это то, что нужно нам, людям с ограниченными возможностями».
 

Новус, шаффлбор и джакколо - эти иностранные слова с недавних пор хорошо известны и близки участникам соревнований, людям с ограниченными возможностями здоровья. Такой турнир проводится в Кирове уже второй раз, благодаря грант, который выиграло Областное общество инвалидов. Теперь настольные игры есть почти в каждом районе области. Сегодня на турнире собралось более 90 участников из разных уголков региона. Новус, джакколо и шаффлборд напоминают боулинг, керлинг и бильярд, но в настольном варианте под силу инвалидам.

В спорткомплексе "Иско" прошел областной турнир по настольным играм среди инвалидовМИХАИЛ ПАПЫРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОК "ВИКТОРИЯ":
«Я был в Москве в этом году на соревнованиях, там люди играют и на колясках, и без конечностей. Во многие эти игры можно играть без конечностей. Существуют специальные насадки. Поэтому и выбраны эти игры спорта, потому что они ближе всех для людей с ограниченными возможностями».


Эти игры развивают глазомер, вырабатывают координацию движений и силу воли, которые необходимы инвалидам. По результатам соревнований лучшие спортсмены получат грамоты и ценные подарки. Но, хотя и спортивный азарт и эмоции тут такие же, как на обычных соревнованиях, для участников - важнее просто общение.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх