Итоги чемпионата России по конькобежному спорту

Итоги чемпионата России по конькобежному спорту


Отсутствие призовых мест не помешало тренерам дать высокую оценку выступлению кировской команды на чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Один из главных стартов сезона, прошедший в Коломне, завершился ожидаемыми победами лидеров сборной России. Но даже на их фоне наши ведущие конькобежцы не выглядели посредственными участниками забегов. Роман Четвериков об итогах чемпионата.
 
 
В отличие от многоборного, этот чемпионат бывает интересен каждым днем, когда спортсменам дается всего один шанс показать себя на излюбленных дистанциях. Такую возможность впервые за долгое время получили сразу пятеро кировчан. Наш первый номер Алексей Суворов на любимой полуторке занял 10 место. Финиши Александра Говорова и Егора Троегубова отвели им позиции среди 15 лучших конькобежцев страны. Неплохо себя показали и юниоры, Александр Ткач с Вероникой Сусловой, откатавшие первый в их карьере взрослый чемпионат России.

Итоги чемпионата России по конькобежному спортуАНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО":
«Если бы Суворов не болел, только у него была возможность занять место более высокое. А все ребята показали наивысшие свои результаты. Нет сейчас такого народа, который они могли бы обогнать. Там бежала вся сборная».
 

Участие на каждом таком чемпионате не должно служит разочарованием. Так считает Егор Троегубов, уже трижды отбиравшийся в элиту российских коньков. Специализируясь на стайерских дистанциях, он постепенно подтягивается к ближайшим конкурентам. Очередной выезд в Коломну обернулся пока наивысшим личным достижением. В забеге на 10 километров Троегубов показал седьмое время.

Итоги чемпионата России по конькобежному спортуЕГОР ТРОЕГУБОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ:
«К этой дистанции надо быть готовым. Это спринтерам будет тяжело. Мы же соответственно все нагрузки выполняем. Летом, осень, весной».

Опосредованно Кировская область все же засветилась в числе победителей и призеров. Екатерина Шихова после вынужденной паузы возвращается на свой прежний уровень. Золото, серебро и бронза. Это ее медали на чемпионате, который она также использовала и как подходящий повод, чтобы тесно пообщаться с земляками.

АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО":
«С Лешей Суворовым у них прекрасные отношения. Они же в одной сборной катались. Она всегда переживает за Киров и всегда желает нам успеха».


Перейдя и довольно успешно один из непростых соревновательных рубежей, члены сборной команды сейчас начнут сосредотачиваться на завершающей стадии Кубка России и отборе на мировое Первенство. И что-то подсказывает тренерам, что в конце сезона у них будет повод поздравить конькобежцев с рядом заслуженных побед.

Реклама