ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

22 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.6261
EURO: 69.2650
Погода в городе Кирове:
вечером:  -8...-6°C
ночью:  -9...-7°C

Карьера 17-летнего кировского прыгуна с трамплина Кирилла Котика идет по восходящей

Поделиться новостью:
На позиции лидера кировской команды прыгунов с трамплина все сильнее себя утверждает Кирилл Котик. Ему 17 лет, но за плечами юноши богатый и успешный опыт выступлений на российских соревнованиях. Не случайным является и его нахождение в одном из составов сборной России. А скоро наш летающий лыжник начнет готовиться к первому в его жизни выступлению на мировом Первенстве. Ждать ли от него медали, выяснил Роман Четвериков.

Предстоящая поездка в Румынию могла стать для Котика не единственном зарубежным стартом сезона. Юношеские Олимпийские игры. Вот куда собирался отправиться Кирилл. Но Лиллехаммер пришлось сменить на Нижний Тагил. Подвела дисквалификация по экипировке на одном из этапов Кубка России. Правда, этот удар не выбил спортсмена из колеи. Котик сумел дважды в течение одной недели доказать, что на сегодняшний день его место на пьедестале только первое.

Карьера 17-летнего кировского прыгуна с трамплина Кирилла Котика идет по восходящейСЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР СДЮСШОР №3:
«У него с технической точки есть талантливость. Чувство прыжка, чувство полета, отталкивание очень хорошее».
 
 
Соревнуясь в Тагиле сначала по юношам Котик за явным преимуществом выигрывает национальное Первенство. Следом шел аналогичный турнир по юниорам, на котором кировчанин вновь оставляет позади себя всех остальных участников. И это не было какой-то сенсацией. Карьера Котика идет по восходящей, и с каждым сезоном он все больше по-спортивному взрослеет. Уроками становятся и континентальные кубки, на которых соперники Кирилла пока просто его не замечают. А вот в масштабах нашей страны обратная картина. К тому же, все последние достижения прыгунов из Кировской области в какой-то мере уникальны.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР СДЮСШОР №3:
«То как готовился к этому году, для нас очень сложно. Финансирование очень слабое. При том, загвоздка главная. У нас нет летнего трамплина».
 
 
Не удивительно, что нашего главного героя мы не встретили дома. Разъезды по турнирам и сборам привычный график Кирилла. Но конец февраля 16-го года он, скорее всего, хорошо запомнит. В расписании появилось юниорское Первенство мира. Первый старт подобного ранга в его жизни. Представить, что он сразу выиграет на нем личную награду это из области фантастики. Но вот запрыгнуть в призеры по миксту вполне реально. И всем кто ведет спортсмена очень хотелось бы, чтобы церемония награждения в румынском Рашнове была такой же, как и в Нижнем Тагиле.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх