Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжи


В выходные кировчане проверили свою готовность к выполнению норм ГТО. Лыжный забег приурочили ко Всероссийскому дню зимних видов спорта.

Но нормам ГТО участникам лыжной гонки необходимо было пройти дистанцию за двадцать минут. Между тем, первый результат был уже через 7 минут 47 секунд. В лидеры вырвался Максим Ворончихин. И это при том, что этой зимой молодой человек всего пару раз ездил на лыжах.

Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжиМАКСИМ ВОРОНЧИХИН, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:
«Люблю, но это очень редко, когда в выходные бывает свободное время, то езжу, катаюсь. Для души так сказать, не для тренировки».

А вот Богдан Корсаков, как шутит его мама, "стоит" на лыжах чуть ли не с рождения. К спорту приобщил папа. Вот и сегодня сын решил поучаствовать в лыжной гонке с ним - за компанию.

Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжиБОГДАН КОРСАКОВ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:
«Тяжело ли было?
- Ну, средне. Нелегко и не тяжело. Самый непростой момент?
Когда падаешь в сугробы: там накатано, падаешь много».

Лыжная гонка собрала около пятидесяти участников. Все, что от них требовалось - иметь при себе лыжи и желание - попробовать выполнить нормативы ГТО.

Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжиКОНСТАНТИН КОНОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У всех возрастных категорий идет разная дистанция и разные требования к ее прохождению. Здесь мы бежим три километра, чтобы все смогли попробовать, испытать свои силы и на будущий год подготовиться к выполнению нормативов»

Сейчас нормативы действуют только для детей до 18 лет. А в 2017 году планируется внедрить нормы ГТО повсеместно. Для каждой возрастной категории - свои зачеты. Кировчанам предстоит постараться, чтобы заполучить значок. Но подполковника запаса Александра Дулова это не пугает, он двумя руками "за" сдачу нормативов. Особенно, по лыжам.

Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжиАЛЕКСАНДР ДУЛОВ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:
«Я вообще люблю зиму. То, что есть возможность на лыжах покататься, с природой пообщаться голым телом. На горках, под горки. И как говорят: "в природе нельзя любить только яркое, жаркое, надо в природе любить и серое, и холодное". Поэтому для меня всякая природа благодать. Катание на лыжах - праздник души и тела».


Во Всероссийский день зимних видов спорта кировчане встали на лыжи

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама