В лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" прошли соревнования ветеранов кировского спорта

В лыжно-биатлонном комплексе


На лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" праздник прошел под эгидой одной гонки - на старт вышли ветераны кировского спорта.

"Нам года - не беда". Этот девиз с каждым разом становится все актуальнее для этих людей, предпочитающих лыжи всем остальным зимним увлечениям. Тяга к ним настолько велика, что речь даже не идет о частных прогулках на природе. Мужчины и женщины собираются вместе, чтобы посоревноваться и выяснить, кто из них не утратил с возрастом спортивный азарт и рвение к победе.

В лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" прошли соревнования ветеранов кировского спортаВАЛЕНТИНА КУЛИКОВА:
«Не готовилась. Дебют у меня сегодня будет. А дальше посмотрим, стоит ли повторять».
 

Задача, стоявшая перед участниками была простой. Прекрасная половина человечества готовилась пройти дистанцию полтора километра. Сильной половине предстояло пробыть в гонке подольше.

Первый стартовый номер выпал Татьяне Кучиной. И он, вроде бы, обязывал лыжницу задать темп и ритм всему соревнованию. С условной задачей женщина справилась, хотя само прохождение непростой по рельефу трассы она оценила как нормальное. Что смогла, то и сделала, призналась женщина. Выбравшая Перекоп в качестве подходящего варианта для приобщения к общему празднования Дня зимних видов спорта.

Отношение к спорту у этих ветеранов разное. Но вот что у большинства не отнять, так это желание быть в нем далеко не любителем. Подтверждением этому служили былые лыжные успехи, дополняемые сейчас новыми и весьма неплохими результатами.

В лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" прошли соревнования ветеранов кировского спортаАЛЬБИНА КАТУКОВА:
«Я на лыжах с детства. С пацанами в школу ездила. И плюс у нас был хороший преподаватель».

Став очередной страницей истории, этот старт по традиции вдохнул в пожилых людей заряд позитива и даже сделал их время настоящими олимпийцами. Порадовавшими себя и прежде всего зрителей праздничной гонкой, у которой обязательно будет продолжение.

Реклама