15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Встреча юных кировских спортсменов с конькобежцем Алексеем Суворовым

Встреча юных кировских спортсменов с конькобежцем Алексеем Суворовым


Юные кировские спортсмены встретились с участником 22-х Зимних Олимпийских игр в Сочи, мастером спорта международного класса Алексеем Суворовым. Напомним, в забеге на полторы тысячи метров наш земляк занял 25-е место.

Первое "золото" для Алексея Суворова пока самое главное. В 15 лет спортсмен совершенно неожиданно для себя удачно выступил на первенстве России на дистанции 3000 метров. Сейчас - уже многократный победитель и призер этапов Кубка России. В конькобежном спорте, по мнению Алексея, не бывает молодых, быстрых медалей, как, например, в фигурном катании или гимнастике.

Встреча юных кировских спортсменов с конькобежцем Алексеем СуворовымАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, УЧАСТНИК ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА:
«У нас вид спорта немножко другой, более силовой, влияет и возраст, и опыт, спортивные показатели выносливости, силы, которые приходят с взрослением, со становлением спортсмена, как мужчины, в моем случае, по крайней мере».

На коньки Алексей встал не сразу, занимался плаванием, легкой атлетикой, фехтованием. И первые три года занятия были скорей развлечением. Ребята приготовили самые разные вопросы, интересовала их и скорость, которую может развить спортсмен. А это - больше пятидесяти километров в час. И чтобы контролировать коньки, нужны не только сила и выносливость, но и очень хорошая координация. Свой первый олимпийский старт Алексей считает достаточно успешным. И хотя он стал лишь 25-м на дистанции 1500 метров, свой личный рекорд он подтвердил.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, УЧАСТНИК ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА:
«Каждый сезон выделен сам по себе, в нем выделены какие-то важные старты, и ты готовишься конкретно к сезону, а олимпийский сезон подходит сам собой, и ты, понимая его важность, ты просто делаешь чуть больший акцент именно на Олимпийские игры, а понимать, что у меня есть шанс добраться, я понял с 2010 года, когда попал в сборную команду России».


Отметим, что Алексей Суворов выйдет на старт и на Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на приз имени Кирова, который пройдут в областном центре 13 и 14 февраля.

Реклама