Заключительный домашний матч «Олимпии» в рамках регулярного чемпионата МХЛ


Хоккеисты "Олимпии" сегодня проведут заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата МХЛ. Лишившись шансов продолжить борьбу за Кубок Харламова, все, что остается чепецкому клубу, - это постараться не разочаровать болельщиков в оставшихся играх. Хотя победы в текущем сезоне у "Олимпии" большая редкость. Почему они не приходят к команде вместе с новым главным тренером?

Отличительной особенностью прежних составов "Олимпии" было наличие в них игроков, вокруг которых строилась игра клуба. Загиддулин, Ощинский, Козуб, Хайруллин. Можно назвать еще ряд фамилий, с которыми олицетворялся каждый сезон "Олимпии" в МХЛ. Вхождение в нынешний оказалось едва ли не самым сложным. Привычный уже уход лидеров и ставка на свою молодежь подразумевало появление команды с неизвестным потенциалом. Но стоило начаться регулярке как соперники по восточной конференции почти сразу определили турнирное место "Олимпии". Опустившись на дно таблицы, она так и не смогла подняться вверх.

Заключительный домашний матч «Олимпии» в рамках регулярного чемпионата МХЛ СЕРГЕЙ БЫКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«На протяжении сезона у нас была чехарда с составом. Стабилизация пошла ближе к новому году. И мы вот так анализировали, ставку сделали на вратаря, но он, к сожалению, не оправдал этот момент. К тому же очень много игр мы проиграли в концовках».
 
 
Всего два набранных очка в матчах на выезде. По сравнению с прошлыми годами это худший показатель клуба. Неважно он выглядел и на родной "Олимп-арене". Единственное яркое пятно вторая половина октября, когда "Олимпия" смогла одержать две подряд победы. В остальном, поражения. Где-то закономерные, а где-то не логичные. Вот и последняя домашняя серия, в основном, проходит со знаком минус. "Олимпия" проигрывает Ирбису, Реактору, Мамонтам Югры, Тюменскому легиону. Неудачно завершился и поединок против Омских Ястребов. Но, по словам главного тренера, хоккеисты как могут, отдают себя на площадке. Не случайно один из них Егор Кондрашин, примет участие в матче всех звезд Молодежной хоккейной лиги.

Заключительный домашний матч «Олимпии» в рамках регулярного чемпионата МХЛ ЕГОР КОНДРАШИН, ЗАЩИТНИК МХК "ОЛИМПИЯ":
«Конечно, очень обрадовался, для меня это впервые попасть на такое мероприятие. Там соберутся лучшие игроки лиги, охота посмотреть на них. Ну и "Олимпию" там не опозорить».
 
 
Расставание с плей-офф вынуждает тренерский штаб уже сейчас смотреть в будущее. Наставники определяются с игроками на следующий сезон. Правда, этот надо доиграть достойно, признаются они. У "Олимпии" остаются четыре гостевые встречи и достижение положительных результатов обозначено приоритетом на финиш чемпионата.

Заключительный домашний матч «Олимпии» в рамках регулярного чемпионата МХЛ

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама