Горнолыжники или сноубордисты: кто построит новый спорткомплекс?


Горнолыжники или сноубордисты: кто построит новый спорткомплекс?

В Кирове закончился прием заявок на участие в конкурсе по выбору инвестора на строительство горнолыжного комплекса в районе дома №15 по улице Северная Набережная.

Заявились две некоммерческие организации - региональное отделение федерации сноуборда России и федерация горнолыжного спорта Кировской области.

Федерация горнолыжного спорта предлагает инвестировать в проект 30,5 млн, рублей, сноуборда - 25 миллионов. В свою очередь, федерация сноуборда обещает реализовать проект в течение 7 месяцев и 24 дней, а также безвозмездно предоставить 850 часов в год инфраструктуры комплекса для занятий городским спортивным школам, а федерация горнолыжного спорта - 220 часов.

Теперь конкурсной комиссии предстоит проанализировать предложения и подтверждающую документацию. Итоги конкурса будут подведены во второй половине марта.

Напомним, что инвестиционный проект предполагает строительство 4-х трасс с подъемником для горнолыжников и сноубордистов, трассы для сноутюбинга, здания спортивно-оздоровительного центра с кафе, а также сопутствующих инфраструктурных объектов. При этом 5% долей каждого объекта комплекса будут находиться в собственности муниципалитета.

Горнолыжный комплекс должен включать в себя:
- канатно-буксировочную дорогу;
- трассу для горных лыж и сноуборда;
- систему искусственного освещения трасс;
- систему искусственного оснежнения;
- трассу для сноутюбинга;
- административное здание многофункционального назначения;
- здание многофункционального спортивно оздоровительного центра с кафе;
- парковку не менее чем на 50 мест, подъездные дороги.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама