Первенство по биатлону в Перекопе


После лыжников привыкать к новому комплексу "Перекоп" пришла пора биатлонистов. В выходные там прошел завершающий тур областного Первенства.

Отсоревновавшись в гонках под Слободским, юные стреляющие лыжники с нетерпением стали ждать следующего выхода на старт. Он им виделся ни много ни мало как этап Кубка мира. Настолько они впечатлились всем увиденным в Перекопе. В особенности стрельбищем, к которому еще надо было привыкнуть. И первые пристрелки показали: хладнокровием на рубеже отметились единичные спортсмены.

Первенство по биатлону в ПерекопеВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Ну, ошибки классические. Изготовка не однообразная. Ошибки в прицеливании. Некоторые даже "залезают" на чужой рубеж».

Но даже все это для ребят простительно, говорят тренеры. В их возрасте непросто демонстрировать биатлонное мастерство. Тем более, что ранее им не доводилось выступать на трассах и стадионах, отвечающих самым высоким стандартам. Подстать им была соревновательная программа Первенства. Открывали его масс-старты, а продолжила одиночная смешанная эстафета. Практикуемая с прошлого года на чемпионате России и на этапах мирового Кубка. Отсюда шло и рвение подростков показать на дистанции быстрый ход и точную стрельбу как у Мартена Фуркада или Мари Дорен Абер.

Первенство по биатлону в ПерекопеТИМОФЕЙ ВАСЕНИН, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА:
«По дистанции самочувствие было прекрасным, шлось хорошо. Мышцы не закислялись. Все отлично было. Правда, на лежке допустил достаточно много промахов. Ну и результат неутешительный».
 

Биатлонные нюансы заключаются в том, что бегут ребята налегке и стреляют только из положения лежа. Первые пристрелочные соревнования в Перекопе подпортил лишь обильный снегопад, накрывший участников в середине эстафеты. Но непогода не помешала команде Нововятского района лучше остальных справиться с трудностями и победить в гонке. Золотой медали предшествовало первое место, взятое одной из нововятских биатлонисток в масс-старте.

Поэтому, выступление на Первенстве у них сложилось как нельзя успешно. Чего не скажешь о нашей главной сборной России в Холменколене. Чьи неудачи на чемпионате мира обсуждались даже за тысячи километров от Норвегии.

ВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА:
«Олимпиада не за горами, а мы наступаем на одни и те же грабли. Я считаю, в состав сборной нужно вводить молодежь. У нас есть прекрасные девчонки и не надо бояться того, что молодежь будет ошибаться».


Насколько перспективная растет у нас молодежь, должен будет показать "Кубок Меланьина". Эти крупные всероссийские соревнования пройдут в Перекопе в следующие выходные.

Первенство по биатлону в Перекопе

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама