В "Дымке" проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз Кирова

В


Эта неделя проходит в областном центре под знаком фигурного катания. В "Дымке" начались всероссийские соревнования на приз Кирова. Открыли их состязания одиночников. И уже по первым прокатам юношей и девушек можно было судить о запредельном настрое спортсменов на высокий результат.

Не так часто встречающиеся в календаре соревнования российского масштаба фигуристы привычно ставят в приоритет. Здесь они наталкиваются на более чем серьезную конкуренцию. Вдобавок на таком фоне ценнее становится выполнение разрядов. С помыслами о них в Киров приехало более двухсот участников. Что в разы подняло планку самого турнира и само соперничество юношей и девушек иногда пересекающихся на соревнованиях и знающих сильные и слабые стороны друг друга.

В "Дымке" проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз КироваМАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
«За одни сезон может измениться. Кто-то может удушить свой уровень, а кто-то уходит вперед и их не могут догнать порядка нескольких лет».
 

Небывалый ажиотаж вокруг себя создали кандидаты в мастера спорта. Одних только одиночниц набралось порядка сорока. Отсюда шло небывалое разнообразие программ, заставлявших судей быть предельно внимательными и объективными. Для Анны Золотаревой их оценки были крайне важны. Девушка впервые выступала в нашем городе и лелеяла мечту о сдаче КМС. Судя по короткому прокату, она на шаг приблизилась к цели. Чисто исполнила все элементы. Покорился девушке и проблемный каскад прыжков. Что не могло не обрадовать как саму спортсменку, так и ее тренера.

В "Дымке" проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз КироваАННА ЗОЛОТАРЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г. ЙОШКАР-ОЛА):
«Я ее уже второй год катаю. Думаем оставлять, не оставлять. С ней каждый раз бью рекорды. Все больше и больше баллов по ней получаю».
 

Подход другой фигуристки был менее прагматичным. У себя в Перми Дарья Усманова держится на ведущих позициях. Одна из причин стабильных выступлений кроется в музыке. Когда мелодия по душе, то и катается легче, признается она. Поэтому, кропотливую работу над вхождением в образ она вместе с наставником практикует не первый год.

В "Дымке" проходят всероссийские соревнования по фигурному катанию на приз КироваДАРЬЯ УСМАНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г.ПЕРМЬ):
«В детстве кому как поставят. А в дальнейшем видно кому что подходит».

С учетом большого числа фигуристов соревновательные дни расписаны с утра и до вечера. В среду все комплекты наград будут разыграны в одиночном катании. Следом настанет черед выхода на лед танцевальных пар. Для них ключевой день -пятница. Он же и подведет черту под призом Кирова, который каждый раз не обходится без успехов кировских спортсменов. Ведь их подготовка к этому домашнему турниру была и остается самой основательной.

Реклама