Старт Чемпионата и Первенства России по плаванию спортсменов-паралимпийцев


В бассейне "Быстрица" стартовал Чемпионат и Первенство России по плаванию с участием сильнейших спортсменов-паралимпийцев.

Этот чемпионат для российских пловцов - предпоследние крупные соревнования перед Паралимпиадой. Впереди только континентальные состязания. Но они практически никак не повлияют на состав сборной России. Он уже определен и начинает входить в режим подготовки к поездке в Рио. Предстоящее четырехдневное пребывание ведущих спортсменов в "Быстрице" тренерам видится как промежуточный просмотр их формы. В то же время пловцы и они сами понимают. В Кирове нужно от соревноваться по максимуму. Без срывов и желательно с медалями.

Старт Чемпионата и Первенства России по плаванию спортсменов-паралимпийцевТАТЬЯНА ОЛЬХОВАЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА ЛИН:
«У нас уже три заслуженных мастера спорта. После Лондона это Павленко Артем. Есть Слава Емельянцев и Вероника Шабалина. Отмечу, что сейчас идет большое выполнение мастеров и кандидатов именно на этих соревнованиях».

 
Вышеназванная тройка лидеров не пропускает этот чемпионат. Все они вышли на дистанции и ожидаемо приплыли к финишу быстрее всех. В отличие от других категорий, у представителей ЛИН в программах Паралимпиад всего четыре дистанции. И то, как на них сейчас смотрятся члены сборной, ключевой момент соревнований. Поэтому большее предпочтение отдается результату, а не занимаемому месту. Этого принципа придерживаются и наставники кировской команды.

Старт Чемпионата и Первенства России по плаванию спортсменов-паралимпийцевСВЕТЛАНА ЧИКАЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРО ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА ЛИН:
«Было приятно посмотреть, что мы поборолись на 100 брасс. Конечно, Шабалина впереди нас. Если по прошлому году отрыв был серьезный, то сейчас Катя Краева проиграла всего три секунды. То есть на брассе мы подросли».
 

Коронным видом кировчан считаются заплывы на спине. Поэтому никого не удивило, что сразу два золота понедельника на двухсотметровке взяли хозяева. Постарались Андрей Шабалин и Ольга Чупракова. Первенствовали наши девушки и в кроллевой эстафете 4 по 100. Командную копилку первого дня чемпионата дополнили несколько призовых мест. Поэтому вхождение в него у кировчан можно считать неплохим. А насколько чемпионат будет в целом успешным для наших ребят выясниться в четверг. По ходу следующих соревновательных дней на водных дорожках "Быстрицы" предстоит разыграть еще 11 комплектов медалей.

Старт Чемпионата и Первенства России по плаванию спортсменов-паралимпийцев

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама