В Перекопе всё готово к старту "Кубка Меланьина" по биатлону

В Перекопе всё готово к старту


В Перекопе Кирово-Чепецкого района завтра спринтерскими гонками откроется "Кубок Меланьина" по биатлону. О готовности нового комплекса к крупным межрегиональным соревнованиям - репортаж Романа Четверикова.

Разные по комфортности номера, просторные раздевалки и все необходимые служебные помещения. Новый, современный облик Перекопа не может не радовать глаз тех, для кого он, собственно, и реконструировался. Считавшийся биатлонной Меккой Советского Союза, этот объект принял немало чемпионатов.

Здесь сборная СССР готовилась к четырем зимним Олимпиадам. А трасса в 90-м году была признана лучшей в стране. Эти и другие факты в истории комплекса сегодня воспринимаются с гордостью. Как и то, что Перекоп вновь значимая точка на спортивной карте России. В этом откровенно признались представители Союза биатлонистов, приехавшие на Кубок Меланьина и успевшие впечатлиться местом его проведения.

В Перекопе всё готово к старту "Кубка Меланьина" по биатлонуНИКОЛАЙ ЛАЛЫМ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕЛЕГАТ СОЮЗА БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:
«То, что происходит сегодня в Кирово-Чепецке эта та первая ступень пирамиды, по которой мы должны работать в стране. Мы сначала должны научиться работать с детьми снизу, а затем постепенно поднимать их вверх. Когда у них будет хорошая стрелковая и гоночная школа, то тогда легче будет работать в сборных».


Главными героями предстоящих стартов станут молодые биатлонисты. Самым старшим будет по 14-15 лет. Для некоторых это не первое участие в Кубке. Предыдущие два розыгрыша проходили в Кирове. Но как только стали известны сроки сдачи комплекса, решено было вернуть соревнования на историческую Родину. Туда, где бегал и стрелял первый советский олимпийский чемпион по биатлону Владимир Меланьин.

В Перекопе всё готово к старту "Кубка Меланьина" по биатлонуАЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Календарные планы СБР были сформированы. В него сложно попадать. Мы не могли со стопроцентной уверенностью сказать, что сможем провести соревнования. Хотя эту работу мы проводили в конце прошлого года».
 

Зато со стопроцентной уверенностью сейчас можно сказать. Кубок Меланьина послужит официальным открытием лыжно-биатлонного комплекса. Известны и его ВИП-гости. В Перекоп держать путь прославленные спортсмены Михаил Иванов, Михаил Ботвинов, Николай Панкратов, Дмитрий Васильев. Открытым пока остается вопрос приезда голоса российского биатлона Дмитрия Губерниева.

В Перекопе всё готово к старту "Кубка Меланьина" по биатлонуИГОРЬ ОБУХОВ, ДИРЕКТОР КОГАУ "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА "ПЕРЕКОП":
«Мы с ним созванивались. Он, к сожалению, сильно расстроен после чемпионата мира. Зная о Вятке, он бы с удовольствием приехал. Но календари СБР соприкоснулись».


Официально "Перекоп" откроют в полдень в субботу. Сразу следом в рамках Кубка пройдет две одиночных смешанных эстафеты. А в воскресенье запланированы несколько масс-стартов. Самым протяженный из которых рассчитан на дистанцию пять километров.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама