Кировчане отправились в лагерь ПФО «Туриада-2016»


Кировчане отправились в лагерь ПФО «Туриада-2016»

Команда Кировской области вновь станет участником «Туриады» - спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа. Лагерь будет организован с 18 по 22 мая на горнолыжном курорте «Хвалынский» в Саратовской области.

Кировская команда сформирована из опытных спортсменов и туристов, прошедших длительный тренировочный и отборочный процесс по четырём основным видам соревнований: техника пешеходного туризма, велотуризма, водного и познавательного туризма, а также готова к участию в конкурсе авторской песни. В составе команды 35 спортсменов, 4 тренера по всем спортивным направлениям. Руководит командой директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Галина Мезрина.

На укомплектование команды спортивным снаряжением и туристским оборудованием для организации быта из областного бюджета было выделено 1 млн. 700 тысяч рублей.

Напомним, проект «Туриада» реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.

В рамках лагеря проходят первенство ПФО по спортивному туризму, мастер-классы знаменитых путешественников, круглые столы и различные образовательные площадки.

Кировская область участвует в проекте «Туриада» с начала его реализации. В 2015 году кировчане добились успеха в нескольких этапах (фотокросс, презентация туристической привлекательности региона, конкурс-фестиваль авторской песни), однако в общем зачёте областная команда ещё не побеждала. Именно поэтому в нынешнем году было уделено особое внимание тренировочному процессу.

Реклама