Спортсмены из Кирово-Чепецка Денис и Милена Успенские - победители Кубка Нижегородской области по конкуру

1 920
Вергина Матевосян
Спортсмены из Кирово-Чепецка Денис и Милена Успенские - победители Кубка Нижегородской области по конкуру


Чепецкие спортсмены Денис и Милена Успенские уже вернулись с наградами с Кубка Нижегородской области по конкуру. Брат и сестра увлечены конным спортом давно, ради этого семья даже переехала за город.

Пересматривая выступление на Кубке Нижегородской области, Денис Успенский вспоминает, как он с Азией впервые проходил самый высокий маршрут - 120 сантиметров. До призового места не хватило чуть-чуть. Зато на другом этапе "Прыгать-бегать", суть которого - преодолеть часть пути на лошади, а часть на своих двоих, наша пара стала победителем. В седле и рядом с лошадью Денис чувствует себя одинаково уверенно. Конным спортом юноша занимается более 5 лет.

Спортсмены из Кирово-Чепецка Денис и Милена Успенские - победители Кубка Нижегородской области по конкуру ДЕНИС УСПЕНСКИЙ, ЧЛЕН СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОНКУРУ:
«Как-то летом мама сказала: а поехали на конюшню. У нас уже была лошадь. Но я вначале скептически к этому отнесся, а потом подумал, что дома скучно сидеть. Так все и началось».


Пока Денис преодолевал маршрут, его сестра Милена и болела за брата, и сама готовилась к выступлению. 13-летняя всадница на Фелисидаде завоевала уверенную победу в маршруте 100 сантиметров.

Спортсмены из Кирово-Чепецка Денис и Милена Успенские - победители Кубка Нижегородской области по конкуру МИЛЕНА УСПЕНСКАЯ, ЧЛЕН СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОНКУРУ:
«Выручила меня лошадь несколько раз, но мне было просто, так как лошадь моя опытная и уже прыгала большие высоты, ей главное было не мешать».

То, что в этом доме любят лошадей, понятно сразу. Фигурки животных на полках, картины - с лошадьми, и даже обои в комнате тоже с ними. И повсюду кубки и медали, их число приближается к сотне.

ДЕНИС УСПЕНСКИЙ, ЧЛЕН СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОНКУРУ:
«Больше конечно золота, но и серебра здесь много. Вот, с первых моих соревнований из Перми, и я там занял второе место, из Йошкар-Олы здесь тоже есть».


Для того, чтобы дети могли полноценно заниматься конным спортом, семья Успенских несколько лет назад приняла решение переехать за город. У Дениса и Милены свои лошади, за которыми они сами ухаживают и присматривают. Ежедневно после уроков при любой погоде - тренировка. Лошади запряжены, разминочные препятствия установлены. Пора прыгать...

- Поуверенней, прыгаем, хорошо, похвали ее.

Конкур - это наиболее зрелищный вид конного спорта, в котором всадник и лошадь должны безошибочно преодолеть различные препятствия. Поэтому очень важно, говорят знатоки конкура, научиться понимать лошадь, читать язык ее тела, относится по принципу: не ты на лошади, а она под тобой.

Спортсмены из Кирово-Чепецка Денис и Милена Успенские - победители Кубка Нижегородской области по конкуру СТАНИСЛАВ БЕЛИКОВ, ТРЕНЕР:
«Они только еще начали сезон. Денис выступает в этом сезоне на новой кобыле он всего на ней сидит второй месяц и их основная задача как пары найти друг друга. Дебютировали они неплохо. Милена на Фелисидад тоже села в этом году. Но это 100 % попадание, они очень хорошо подходят друг другу, думаю у этой пары тоже хорошее будущее».

Сейчас спортсмены готовятся к новым стартам. Поддерживают их и родители, и тренер, и федерация конного спорта Кировской области. А недавно в семье Успенских появился шотландский пони. Рапунцель еще маленькая, но уже любовь к конкуру у нее заметна.

Реклама