Киров принял Первенство страны по пятиборью среди кадетов

Киров принял Первенство страны по пятиборью среди кадетов

Из Кирова - в сборную России. Третий год подряд областной центр принимает Первенство страны по пятиборью среди кадетов до 15 лет. Очередные отборочные соревнования прошли в бассейне "Быстрица" и Кочуровском парке.

Как и год назад, День защиты детей превращается в "Быстрице" в праздник спорта. Первенство не так давно стало включаться в единый календарь соревнований у пятиборцев. Но стоило ему дебютировать в Кирове, как в федерации этого вида спорта определились с выбором. Наш город лучше остальных подходит для приема спортсменов не старше 15 лет. Возраст, когда ребята конкурируют друг с другом по двум дисциплинам. Бег и плавание.

Киров принял Первенство страны по пятиборью среди кадетовСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, МИНИСТР СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Соревнования для других возрастных групп проводятся во многих городах. Этот формат это кировский эксклюзив. Только здесь дети такого возраста могут себя попробовать и оценить свои первые шаги в пятиборье».

Словно подхватив эстафету после московского чемпионата мира, Первенство России также оказалось представительно по участникам. 19 команд и около 400 спортсменов. Расклад сил здесь заранее наделяет превосходством двоеборцев из Москвы, Питера и Челябинской области. Но в прошлом году случилась сенсация. Одно золото из комплекта им пришлось отдать кировчанину Дмитрию Смирнову. После перехода лидера на следующий уровень программы пятиборья призовое место нынче виделось хозяевам сверхудачным результатом.

Киров принял Первенство страны по пятиборью среди кадетовАННА ЕРМОЛАЕВА, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю в 15 лучших наш спортсмен попадет. А так, сейчас у нас самый сильный мальчик в российском рейтинге занимает 8 место».
 

Тимофей Патрушев. Именно с ним связывались главные надежды кировской команды. В том, как их надо оправдывать, пример следует брать с Екатерины Галухиной. Девушка выступала в Кирове дважды и оба раза брала медали. Серебряную и золотую. За первым местом она приехала снова и не скрывала. Амбиции не позволяют ей проигрывать.

Киров принял Первенство страны по пятиборью среди кадетовЕКАТЕРИНА ГАЛУХИНА, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА (ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Ну, я уверена в себе всегда. Я себе не разрешаю и не позволяю делать, чтобы представить, что меня хоть на секунду кто-то обойдет».

Заплывы на 100 метров и забеги на километр разделили три часа. За это время юные двоеборцы восстановили силы и продумали тактику на беговую дистанцию. От лидеров требовалось не растратить преимущество, добытое после бассейна. А претенденты на пьедестал стремились сократить отставание от них. Решающий момент Первенства внес незначительные коррективы в итоговые протоколы. На их основе будет определен список спортсменов, которые войдут в состав национальной кадетской сборной для участия в международных соревнованиях.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама