ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

17 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  0...+2°C

Чего теперь ждать болельщикам от "Динамо", сменившего после зимы вектор развития?

Поделиться новостью:
Сохранить профессиональную команду. Эта задача, стоявшая перед руководством футбольного "Динамо", выполнена. Клуб доиграл сезон и начинает готовиться к следующему. Чего ждать болельщикам от динамовского коллектива, сменившего после зимы вектор развития? Это стало главной темой итоговой пресс-конференции.

Цифры статистики объективно отражают состояние любого футбольного клуба. Применительно к "Динамо" они резко выбивались на фоне показателей соперников. Из всех команд, выступавших во втором дивизионе, кировчане набрали меньше всего очков, девять. На последнем месте в ПФЛ бело-голубые оказались и по забитым мячам.

Чего теперь ждать болельщикам от "Динамо", сменившего после зимы вектор развития?КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Нападающие вообще сложный вопрос. В атакующей линии сложно поставить игру. Сзади проще все, а вот впереди. Исполнителей надо доводить. Это сложно, но попытаемся».


Имевшийся состав и турнирное положение вынудили Константина Оленева сразу смотреть на перспективу. Включение в заявки на апрельско-майские матчи местных футболистов. Это один из пробных шагов, сделанный наставником. Как показала концовка чемпионата, молодежь прочувствовала уровень второй лиги. Теперь в Первенстве на ее плечи ляжет вся ответственность за результат. Главный тренер определился с костяком команды и расстался с игроками, у которых истек срок контракта. Среди них Замятин, Коротаев, Мещеряков, Шаповалов. Ряд футболистов до 10 июня раздумывает над предложением остаться в клубе.

КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Мы не будем брать опытных игроков для того, чтобы они здесь отбывали номер. Будем брать молодых, тех, кто хочет играть, тех, кто хочет расти. Плюс, костяк, который в принципе готовы доказать, что в Кирове есть футболисты достойные играть во второй лиге».
 

Где будет играть команда в новом сезоне. Это вопрос как никогда волнует болельщиков. По словам президента клуба, переезд на "Динамо" в скором времени обсудят на совещании у главы города. Но вероятность смены игровой обстановки невелика, отметил Александр Камышев.

Чего теперь ждать болельщикам от "Динамо", сменившего после зимы вектор развития?АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО":
«Не от нас зависит. Оленева скажем завтра играем на "Динамо" и пойдем. Деньги за лицензирование проплачены. Мы обязательства со своей стороны выполнили. Но есть технические неувязки, которые не сделаны. Табло стоит немалых денег. Переносить его отсюда у нас нет желания».

На базе стадиона "Россия" "Динамо" привычно начнет подготовку к сезону. К сбору игроки приступят с 20 июня. Сам же чемпионат ориентировочно стартует в середине июля. В ближайшее время станет известен календарь игр. Но он может быть непохожим на предыдущий. Состав участников зоны "Урал-Поволжье" ждут изменения. При чем, в сторону сокращения заявленных команд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх