Чемпионат ПФО по пожарно-прикладному спорту


Сегодня в Кирове состоится открытие чемпионата ПФО по пожарно-спасательному спорту. На соревнования приедут 400 спортсменов из 15 регионов. Среди участников - немало титулованных спортсменов. Одна из них - семикратная чемпионка мира по пожарно-прикладному спорту Людмила Кирдяшова.

Людмила Кирдяшова - сотрудница Главного управления МЧС Республики Мордовия, диспетчер специализированной пожарно-спасательной части. С детства занималась различными видами спорта. Более всего увлекалась лёгкой атлетикой. Работала инструктором в Школе высшего спортивного мастерства. Когда вступила в ряды МЧС, попробовала свои силы в пожарно-спасательном спорте. Понравилось. Скоро Людмила стала одним из лидеров женской сборной республики, а затем и страны.

Чемпионат ПФО по пожарно-прикладному спортуЛЮДМИЛА КИРДЯШОВА, СЕМИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ:
«Очень нравятся такие экстремальные виды спорта. Я попробовала. Мне понравилось. И понравилось именно тем, что здесь нужно быть не только физически подготовленной, но и психологически. Очень интересный вид спорта».

На десятом Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Казахстане Людмила Кирдяшова стала четырехкратной чемпионкой мира, как в личном первенстве, так и в эстафете, и в общекомандном зачете. Она продолжает показывать высокие результаты и оставаться самой титулованной спортсменкой в этом виде спорта в истории. Этот чемпионат ПФО для Людмилы своего рода тренировка перед более крупными стартами.

ЛЮДМИЛА КИРДЯШОВА, СЕМИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ:
«Это своего рода тренировка и здесь тоже нужно показать хорошие результаты. Мы выступаем за свой гарнизон, и хочется, чтобы наша республика тоже стояла на пьедестале и заняла хорошее место».

Чемпионат стартует 28 июня, пока команды знакомятся со стадионом и проводят тренировки. В программе - четыре вида упражнений: преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъём по штурмовой лестнице на учебную башню, пожарная эстафета и боевое развёртывание. Спортсмены будут состязаться в личном, командном и общекомандном зачётах. Победители отправятся на финал чемпионата МЧС России, который состоится в конце июля в Саратове.

Чемпионат ПФО по пожарно-прикладному спорту

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама