Второй день чемпионата по пожарно-прикладному спорту


Сегодня последний день Чемпионата Приволжского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Его кульминацией станет торжественная церемония вручения медалей победителям. Как шла борьба за золото в пожарной эстафете среди юношей и девушек, увидел Иван Швецов.

От старта до финиша - они бегут, словно на пожар. При этом преодолевая непростые препятствия на пути. Быстрый, сильный, ловкий - это не просто слова для участников пожарно-прикладного спорта, для многих это образ жизни. Спортсменка из Башкортостана Айгуль Шаяхметова в подъёме по штурмовой лестнице показала лучшее время - 7,16 секунды. Это рекорд России, никто еще не выполнял упражнение быстрее.

Второй день чемпионата по пожарно-прикладному спортуАЙГУЛЬ ШАЯХМЕТОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ (БАШКОРТОСТАН):
«Я хотела пробежать лучше, чем в прошлый раз и у меня это получилось».

На все - секунды. Преодолеть «домик», забежав по лестнице и крыше, перепрыгнуть через препятствия, развернуть пожарный рукав и на лету еще и присоединить к разветвлению и пожарному стволу, затем потушить пламя из огнетушителя. Забеги стремительны, как действия при настоящем возгорании... Условия приближены к реальным, но только здесь решается судьба призовых мест. За победу борются 400 человек из команд Татарстана, Башкортостана, Саратовской, Нижегородской областей, Пермского края. По итогам двух дней соревнований определился лидер. Это команда Татарстана.

Второй день чемпионата по пожарно-прикладному спортуАЙРАТ ШАРИФЗЯНОВ, ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ:
«Мы тренируемся, не все получается, но в, целом, результат радует».

 
На глазах некоторых участниц чемпионата были слезы. Они так долго готовились к этому дню и, к сожалению, допустили ошибку. А там, где счет идет на сотые доли секунды, малейшая ошибка - это уже проигрыш. Все спортсмены хотят попасть на финал чемпионата России, который пройдет в Саратове с 22 по 26 июля. Но этот шанс выпадет только лучшим.

Второй день чемпионата по пожарно-прикладному спорту

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама