Кировчане взяли золото и бронзу Первенства Европы по биатлу и триатлу

Кировчане взяли золото и бронзу Первенства Европы по биатлу и триатлу

Чехия, Испания, Гватемала. Кировские пятиборцы продолжают штурмовать в разных частях планеты пьедесталы мировых и европейских чемпионатов. На прошлой неделе в португальском Сетубале состоялось континентальное Первенство по биатлу и триатлу. Воспитанники спортивной школы "Салют" вновь выступили на нем успешно. Ими завоевано четыре награды.

В способности этой девушки покорять российские и мировые подиумы тренеры практически не сомневаются. Ирина Сухинская и без того солидную личную коллекцию завоеванных медалей дополнила двумя новыми победами. В Сетубале она оставила позади себя соперниц в обоих видах программы. Кировчанка победила в биатле и триатле. Точнее всех, стреляя и быстрее всех, плавая и бегая.

Кировчане взяли золото и бронзу Первенства Европы по биатлу и триатлуИРИНА СУХИНСКАЯ, ДВУХКРАТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО БИАТЛУ И ТРИАТЛУ:
«Ну, вот все равно бежишь по дистанции. Видишь, кто устал, сколько у тебя сил осталось, насколько всех обгоняешь. И в принципе, на дистанции я поняла, что могу быть первой и буду».


Могло быть золото у девушки и в миксте. По крайней мере, свой этап она завершила в лидерах. Эстафету принимал Дмитрий Смирнов. Тоже она из главных надежд кировского пятиборья. Но юноша смог финишировать только третьим, уступив минуту дуэту победителей из Испании.

Кировчане взяли золото и бронзу Первенства Европы по биатлу и триатлуДМИТРИЙ СМИРНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО БИАТЛУ И ТРИАТЛУ:
«Бежал во всю силу, которую мог. Старался. Но подвела физическая форма. У меня было небольшое растяжение. Может из-за этого не получилось на все 100% выложиться».

Два золота и две бронзы. Результат, который наставники ребят посчитали более, чем достойным. Тем более, что условия проведения чемпионата была крайне тяжелыми. Жара сочеталась с относительно прохладной температурой моря.

Кировчане взяли золото и бронзу Первенства Европы по биатлу и триатлуАННА ЕРМОЛАЕВА, ТРЕНЕР СПОРТСМЕНОВ:
«Мы обычно приезжаем к самым соревнованиям. Акклиматизация наступает на 5-7 день. Поэтому, мы не успеваем. И обратно, уезжаем на том, на чем приехали».


Времени на отдых после Европы у ребят практически нет. Осенью предстоит выступать на Первенстве России среди юниоров. Соревнованиях, где они впервые ощутят себя полноценными пятиборцами. То есть поучаствуют в плавании, беге, стрельбе, фехтовании и конкурсе.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама