Киров может стать столицей киберспорта в России

Киров может стать столицей киберспорта в России

Киров может стать столицей киберспорта в России. Реализация этого довольно амбициозного проекта уже началась.

Голоса этих двух комментаторов слышны сотням тысяч геймеров по всей стране. В эфир они выходят часто, так как в самом разгаре розыгрыш одного из национальных чемпионатов. Что из себя представляют кибербитвы вживую кировчане видели не раз. Ассоциация прошла путь от организации скромных по размаху турниров до проведения крупных Первенств и Кубков. Сделать Киров столицей киберспорта энтузиастам не кажется просто громким заявлением. У проекта продуманы все стадии его реализации.

Киров может стать столицей киберспорта в РоссииПАВЕЛ ШАПКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА:
«Недавно киберспорт признан официальным видом спорта. А значит, по сути, мы имеем возможности обучать профессиональным компетенциям. Например, мы можем обучать спортсменов, тренеров, менеджмент. Поэтому, общение в этом вопросе с опорным вузом должно быть в обязательном порядке и этот процесс уже запущен».


Рассчитывает ассоциация и на поддержку областных властей. Его представители включены в состав делегации, которая в начале августа отправится в Китай, в городской округ Иньчуань. Киберстолицу Поднебесной. Цель поездки - познакомится с опытом восточных коллег, и наладить с ними сотрудничество по созданию необходимой инфраструктуры для компьютерной столицы.

Киров может стать столицей киберспорта в РоссииАЛЕКСАНДР ЗОРИН, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«После того, как мы проработаем эти вопросы, мы их обязательно презентуем или проведем круглые столы с другими членами правительства. Привлечем необходимое экспертное сообщество и примем решение. Но в целом, на мой взгляд, все стартовые условия для такого сотрудничества у нас есть».
 
 
Еще одним шагом по воплощению идеи в реальность станет финал чемпионата под эгидой Ю-Си-Си. Во второй половине августа он соберет в областном центре сильнейших игроков России. До конца года вслед за ними могут приехать и зарубежные звезды киберспорта. Выход на международный уровень видится ассоциации как важнейший этап по превращению Кирова в центр компьютерного спорта.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама