ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

18 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.3392
EURO: 67.4596
Погода в городе Кирове:
ночью:  +3...+5°C
утром:  +3...+5°C

Набор в футболисты

Поделиться новостью:
Программа подготовки юных кировских футболистов нуждается в переменах. К такому обоюдному мнению пришли в футбольном "Динамо" и в пятой спортивной школе. За счет чего планируется поднимать общий уровень регионального футбола - репортаж Романа Четверикова.

С середины августа в ДЮСШ-5 наступит жаркая поля. Родители начнут писать заявления о приеме детей в секцию футбола. Желающих всегда много, но школа ограничена при наборе муниципальным заказом. Отсев происходит и на стадии тестирования, где просматривается спортивная одаренность мальчишек. Встречаются случаи, когда о футбольном карьере задумываются далеко не первоклассники.
 
Набор в футболистыСЕРГЕЙ ВОРОНИН, ДИРЕКТОР ДЮСШ-5:
«Мы понимаем, что в 14 лет процесс подготовки упущен на 10 лет. Такие есть. Соответственно в спортивную группу они не попадают. Но они любят футбол, хотят им заниматься. Как раз для них мы делаем оздоровительные группы».
 
В изучении футбольной науки эти ребята находятся на ранней стадии. Все, что от них требуется - это овладеть базовыми элементами игры. Добиться желаемого результата тренеру бывает порой непросто. Хотя в составе у него, судя по футболкам, лучшие игроки "Барселоны".
 
Набор в футболистыСЕРГЕЙ МОИСЕЕВ, ТРЕНЕР ДЮСШ-5:
«Уже давно доказано многими умными людьми. Нужно сделать 24 повтора. Представляете, мы целый месяц должны делать одно и тоже. А для ребенка в этом возрасте это не интересно. Вот и чередуем упражнения, чтобы это до них дошло».
 
Требовательность Сергея Моисеева себя оправдывает. Его команда - чемпион города и призер Кубка "Рубина". Сейчас на финальной стадии подготовка к участию в чемпионате Детской футбольной лиге. Выиграть ее было бы большим успехом для областного юношеского футбола. Но реальность такова, что по сравнению с кировчанами другие спортивные школы шагнули намного вперед в своем развитии. Это находит отражение и на состоянии всей футбольной вертикали в регионе.
 
СЕРГЕЙ ВОРОНИН, ДИРЕКТОР ДЮСШ-5:
«Почему говорят у нас "Динамо" не играет своими воспитанниками. Давайте смотреть в корень проблемы. Чем мы занимается вот эти десять лет. Наша задача сегодня это выстроить такой процесс десятилетней подготовки, чтобы наши ребята были конкурентоспособными на российском уровне».
 
Августовский набор детей станет первым шагом по выстраиванию новой системы подготовки юных футболистов. За основу будут взяты проверенные временем российские и европейские методики. Опытом начнут делиться и игроки "Динамо". В частности, Александр Захлестин, который попробует себя в роли тренера одной из детских команд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх