ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

12 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
утром:  -10...-8°C
днём:  -7...-5°C

Турнир по воркауту

Поделиться новостью:
Начали, сейчас продолжили. Девять месяцев разделили два турнира по воркаут-баттлу. Осенью уличных гимнастов набралось не так много, а сейчас спортивную площадку на набережной Грина кировчане оцепили плотным кольцом. Чем был вызван интерес к соревнованиям, узнал Роман Четвериков.

За гранью сил и возможностей человека. Примерно так рассуждают все, кому доводилось побывать на состязаниях по воркауту. Сначала судьи показали мастер-класс в выполнении сложных трюков на турнике. А затем стали оценивать программы спортсменов. Баллы выставляются за сложность, качество и количество сделанных элементов. Под судейство подпадает даже такой критерий как харизматичность участника.
 
Турнир по воркаутуНИКИТА ИЖБОЛДИН, СУДЬЯ (г. ИЖЕВСК):
«То есть располагает ли он себя к народу, зрителям. Это тоже нужно уметь делать».
 
Соревновалось более 20 уличных гимнастов. Среди них были и воркаутеры со стажем из регионов Приволжья. Но даже они вынуждены были аплодировать группе ребят 11-12 лет. Их самоучитель - интернет, база подготовки - турники во дворах. В сумме - выступления из разряда высшего гимнастического пилотажа.
Владимира Масалова представили как VIP турнира. Два года назад он стал чемпионом России в воркаут-баттле по версии минспорта Казани. Отслужив в армии, Владимир вернулся к любимому занятию. Приезд в Киров рассматривал как необходимый шаг по выходу на новый уровень собственного мастерства.
 
Турнир по воркаутуВЛАДИМИР МАСАЛОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г. КАЗАНЬ):
«Это важно для меня. Это опыт, практика. Я вижу других спортсменов, учусь новым фишкам, элементам. И могу показать это в дальнейшем на более высоких соревнованиях».
 
Отталкиваясь от слов чемпиона, не трудно представить какой была конкуренция на турнире. Его хозяева в воркауте пока далеки от лидеров. Но стремительно прогрессируют. Кировчанин Сергей Шабалин по итогам прошлогоднего чемпионата страны вошел в десятку лучших спортсменов. На домашней площадке он снова оказался в ТОП-10, но вне призовой тройки.
 
Турнир по воркаутуИЛЬЯ ПАПЫРИН, СО-ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА ПО ВОРКАУТ-БАТТЛУ:
«Это самая лучшая площадка в городе. Но, честно говоря, она не очень. У нас нет возможности построить современную площадку. Они стоят очень дорого».
 
Отметим, что одними баттлами соревнования не ограничились. Параллельно шло силовое двоеборье. Подтягивания и отжимания. Оба вида соревновательной программы превратились в многочасовой марафон по демонстрации силы и выносливости. И у него будет продолжение. В середине сентября в Кирове вновь планируется проведение всемирного дня подтягиваний.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх